Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-10 of 37 results.

Alle Jahre wieder

hannes

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: hannes
16.01.2024    2    2    71

Alle Jahre wieder kommt der Asylant
zu Hauf auf Deutschland nieder. S'nahm längst schon überhand!

Alle Jahre wieder ist's auch derselbe Dreck:
Gehn will keiner wieder, sie leb'n wie Maden im [ ... ]

Köl'sche Mädchen 2016

hannes

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: hannes
21.11.2023    2    3    66

Ja, keiner tät nach euch fragen
am Dom und am Bahnhof am Rhein.
Sie gingen euch nicht nur an Kragen.
Und keiner stand für euch ein!
I: Ihr arme köl'sche Mädchen habt zwar Spetzebötjes [ ... ]

Poeler Seezunge

hannes

Kategorie: Erotische Gedichte   Autor: hannes
12.09.2023    2    1    266

Jüngst erstand der alte Badejunge
beim Inselbäcker süße See- und Liebeszunge.
Bracht's der Liebsten in das Wohnmobil.
Fast vergessen der Genuß: dies zu erleben.
Laß den von Sonne [ ... ]


Verhütung? - Jetzt bist Du mal dran!

hannes

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: hannes
21.08.2023    0    1    35

Sie will sich intensiv bemühn, ihm neue Füllung reinzuziehn.
Dazu Händ' und Füße fest gebunden, falls er es nicht so schön befunden:
Durch Bolzen dreht's, der fest am Mann und sich auch [ ... ]

Pflaumenkuchen zum Träumen

hannes

Kategorie: Erotische Gedichte   Autor: hannes
06.08.2023    2    3    285

Wer hat Lust auf Pflaumenkuchen?
Frisch und saftig - zum Versuchen.
Hingen grad noch dicht im Baume,
Ast um Ast und Pflaum' um Pflaume.

Schon schwimmen sie in ihrem Safte.
Wer wohl das [ ... ]

Ein Kinderlied für Erwachsene

hannes

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: hannes
18.07.2023    2    1    39

Spannenlanger Hansel, nudeldicke Dirn,
gehn wir in den Garten, schütteln wir die Birn'.
Ich schüttle deine Großen, Du meine beiden Klein'.
Wenn mein Säckchen leer ist, gehn wir wieder [ ... ]

Oh - die Wählenden

hannes

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: hannes
26.06.2023    0    0    43

Jeder fünfte Wählende kreuzt AfD.
Frau B. Bock sagt, das täte weh!
Drum grünes Ziel sei festgestellt:
Daß künftig jeder Dritte nur die Blauen wählt!

Was würden wir nur ohne B. Bock [ ... ]


Zum neuen Jahr

hannes

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: hannes
25.01.2023    0    4    30

Mit dem Orient hat es doch gar nichts zu tun,
wie uns Weihnacht und Glaube sich zeigen.
In Leben und Brauchtum der Ahnen ruh’n
die Sitten, die uns heut zu eigen.
So sind Sonne und Licht uns [ ... ]

Zum Neuen Jahr

hannes

Kategorie: Erotische Gedichte   Autor: hannes
31.12.2022    0    1    114

Ich wünsche Euch allen ein' schönen Rutsch,
doch Obacht, mitunter geht da was futsch.
Schon mancher beim Rutsch in die Säge geglitten,
hat den Pfiffikus fast in zwei Halbe [ ... ]