Gedichte sortieren nach:

Displaying 331-339 of 339 results.

Neue fremde Freunde

Sebastian Rapmund

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Sebastian Rapmund
13.12.2021    1    1    47

Bin jetzt allein, in fremdem Land.
Sprich nur ein Wort, sofort erkannt.
Wir sind hier, nicht sehr willkommen.
Wind schon oft aus Segel genommen.

Wir sind viele, ganz gut verstreut.
Hohe [ ... ]

Reiner Tisch

Sebastian Rapmund

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Sebastian Rapmund
13.12.2021    0    0    22

Körpergefühl, normale Tendenz.
Ohnmacht verlässt den Körper.

Gestern die Schreie, vielleicht zu viel.
Automatische Öffnung, Hochdruckventil.

Schmerzende Worte verliessen mein Ich.
Die [ ... ]

Aufräumarbeiten

Sebastian Rapmund

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Sebastian Rapmund
13.12.2021    1    3    42

So viele Baustellen, in meinem Leben.
Hauptstrasse - Vollsperrung - Revision beginnt.

Bin grad dabei mich wieder zu finden.
Hab viel verpasst und die Zeit rinnt.

Wach geworden vom Weckruf [ ... ]


Trennungstreffen

Sebastian Rapmund

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Sebastian Rapmund
12.12.2021    1    2    38

Aufregung steigt, Siedepunkt nah.
Der Weg eine einzige Probe.
Worte zurecht gelegt, fein säuberlich.
Hoffentlich nicht zu grobe.

Zitternde Hände, Klingel gedrückt.
Puls geht durch die [ ... ]

Mein Kind

Sebastian Rapmund

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Sebastian Rapmund
11.12.2021    0    0    24

Entstanden durch animalische Triebe einer berauschenden Nacht.

Die grosse Triebfeder, meines Lebensuhrwerks.

Hast mir unbewusst den Sinn des Lebens erklärt.

Stehe Gewehr bei Fuss, bin dein [ ... ]

Infektion der Gefühle

Sebastian Rapmund

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Sebastian Rapmund
11.12.2021    0    1    45

Nahrungsaufnahme eingeschränkt, auf ein Minimum reduziert.

Hungergefühl ausgeblendet, vom Krieg der Gedanken.

Hab mich hochgradig angesteckt, gleich mehrfach infiziert.

Sekundenschneller [ ... ]

Brainstorm

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Sebastian Rapmund
11.12.2021    0    0    24

Neun Uhr abends, multiple Orgasmen aus Kreativität überschwemmen meinen Frontallappen.

Wortspiele und Aphorismen durchbohren meinen Cortex.

Es sprudelt der Strom, sie fliesst wie Wasser, [ ... ]


Es schneit

Sebastian Rapmund

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Sebastian Rapmund
10.12.2021    0    0    27

Milliarden verklumpte Eiskristalle werden durch die Schwerkraft zu Boden gepresst.

Minutenschnell verwandelt sich eintöniges Grau in eine reine
Jungfräulichkeit.

Fernsichten werden [ ... ]

Das vierte Quartal

Sebastian Rapmund

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Sebastian Rapmund
09.12.2021    2    1    36

Die gewachsene Patina des Jahres blättert langsam.
Der Wind verteilt sie über die Ebenen.

Grau-nasse Eintönigkeit beherrschen das Tagesbild.
Die Sonne hat sich auf ein Minimum [ ... ]