Bin jetzt allein, in fremdem Land.
Sprich nur ein Wort, sofort erkannt.
Wir sind hier, nicht sehr willkommen.
Wind schon oft aus Segel genommen.

Wir sind viele, ganz gut verstreut.
Hohe Löhne, wird sind erfreut.
Kontaktaufbau, erklärt sich schwierig.
Germanenstamm, … zu neugierig.

Doch auch hier kannst du fündig werden.
Natürlich lieg‘n sie nicht zu Erden.
Gute Freunde, nette Menschen.
Herzlichkeit kennt keine Grenzen.

In jedem Lande gibts Idioten.
Und Leider ist dies nicht verboten.
Doch eines weiss ich ganz gewiss.
Ich lebe gern, in Good old Swiss.


© Sebastian Rapmund


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Neue fremde Freunde"

Re: Neue fremde Freunde

Autor: Verdichter   Datum: 13.12.2021 20:19 Uhr

Kommentar: In der Schweiz sind die Deutschen nur für die Arbeit beliebt...
(eigene Erfahrung. Zum Glück war ich deswegen dort.)

Gruß, Verdichter

Kommentar schreiben zu "Neue fremde Freunde"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.