Gedichte sortieren nach:

Displaying 101-110 of 164 results.

Jahreszeiten verwebt

elvira_gedichte

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: elvira_gedichte
31.10.2021    0    2    34

saftige grüne Wiesen am windenden Bachlauf
in Pusteblume ragen hoch Kuppeltürme seiden
ein runder Nebelball bereit zum fliegen rauf
auf Frühlingswogen weiße Fallschirme gleiten

Spinnen [ ... ]

zausende Böen

elvira_gedichte

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: elvira_gedichte
30.10.2021    0    2    35

in tiefstem Dornröschenschlaf fällt Nacht
und Morgendämmerung legt Geheimnis vor Füße
auf Zehenspitzen vorsichtiges gehen sacht
damit Nichtsichtbares ach zärtlich berühre

Wind weht [ ... ]

oh Farben schneien

elvira_gedichte

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: elvira_gedichte
29.10.2021    0    1    17

schneiende Farben sonnenangemalt im Wind leis
tanzen hinab und dredeln in weiten Spiralen
und spielen auf den Böen die sie tragen weit
unterm Baum ein Sonnenteppich in Farbbahnen

mein Blick [ ... ]


Herold Wort

elvira_gedichte

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: elvira_gedichte
28.10.2021    2    3    50

grobes Wort klingt weit hallend als Botschafter
Menschen strömen lauschend hin zum Herold Wort
schnell schauen was kündet vom neuen Pflaster
Schönheit ist überall zu sehen und nicht fort

oh [ ... ]

Wortklang einzigart

elvira_gedichte

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: elvira_gedichte
27.10.2021    0    2    34

ein reißender Fluss zum Meer ach jedes Wort
schlängelt verschlungen durch Gezeitenstrom
lieben gibt Respekt und Schönheit diesem Ort
fließt plätschernd murmelnd im gebet so wohn

im [ ... ]

Hünengräber

elvira_gedichte

Kategorie: Naturgedichte   Autor: elvira_gedichte
26.10.2021    0    1    55

ach Kornähren so schwer von Sonne gereift
und tief verneigt zu ihren Wurzelquellen
oh seidener Glockenton hindurch streift
und im Grillen zirpen ein hohes schellen

in Wäldern Steine magisch [ ... ]

Fossil

elvira_gedichte

Kategorie: Naturgedichte   Autor: elvira_gedichte
25.10.2021    2    2    190

der Tag reist auf den Wogen vom Geschehen
Himmel reist auf aus tief hängenden Wolken
und im Hauch Wind berührtes sanftes wehen
Augen versinken in ruhender Tiefe so vollen

ach in Stein [ ... ]


Rosenhimmel

elvira_gedichte

Kategorie: Naturgedichte   Autor: elvira_gedichte
24.10.2021    0    1    55

ach wie doch glühend Rosenhimmel erwacht
blüht Wandelrose als Wolkenblume im Ton
verströmt Duft aus malenden Farben sacht
und mein Herz riecht oh Weltenklang schon

in zarten Nuancen sich die [ ... ]

Fantasie sehendes erfahren

elvira_gedichte

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: elvira_gedichte
22.10.2021    0    2    44

oh Fantasie ist sichtbares unsichtbares geeint
für hauchlang hat Natur offenbart sich im sehen
lässt Herz beben auf Lippen Wortklang erscheint
ach Lichtklang zieht hinaus in der [ ... ]