Gedichte sortieren nach:

Displaying 331-340 of 379 results.

Glücksmoment

Jens Lucka

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Jens Lucka
18.10.2020    5    6    151

Da sitz ich am Wasser, mit träumendem Blick.
Dann spritzt es unfassbar, mein Herz spielt verrückt.
Bald taucht aus dem Schlund dieser nass kalten Pfütze
der herrlichste Grund auf, weshalb ich [ ... ]

Für meinen Obstwein

Jens Lucka

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Jens Lucka
17.10.2020    5    6    127

Geduldig und mit guten Dingen
führe ich den Zeichenstift.
Das Etikett wird mir gelingen,
welch für den leck'ren Weine ist,
den ich gefüllt in viele Flaschen,
vergoren aus dem eignem [ ... ]

Gute Nacht Gedichte 3

Jens Lucka

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Jens Lucka
16.10.2020    1    3    76

Sie streckte die hungrige Hand nach ihm aus,
ob wohl es schon spät in der Nacht.
Im Schein eines Lämpchens, die Brille nicht auf,
vergriff sie sich sündhafter Last.

Ein Hauch zartem [ ... ]


Nachtträume

Jens Lucka

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Jens Lucka
15.10.2020    3    8    143

Aufs Kissen gelegt
und ein Buch auf gemacht,
ein Paar Seiten gelesen,
wie ein Märchen zur Nacht.

Ich dreh mich zur Seite,
das Fenster gekippt
und hör aus der Weite
wie ein Singvogel [ ... ]

Stadtreinigung bei Nacht

Jens Lucka

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jens Lucka
14.10.2020    7    13    160

Am Abend, wenn die Nacht anbricht,
verändert sich das Stadtgesicht.
Ob Imbiss, Kneipe, Food to go,
die Straße wird zum Mülldepot.

Am Straßenrand, das Restgebäck
hat eine Ratte längst [ ... ]

Zeit zum Spüren...

Jens Lucka

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Jens Lucka
13.10.2020    7    13    187

Zeit zum Spüren, zum Verführen,
wenn sich die Gefühle rühren.
Schön ist eben das Erleben,
wenn so Zwei im Himmel schweben.

Sich belauschen und berauschen,
ihre wärmsten Wünsche [ ... ]


Regentropfen

Jens Lucka

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Jens Lucka
11.10.2020    1    5    45

Wenn Regentropfen vom Himmel fallen
und auf meine Glatze prallen,
über meinen Körper laufen
und die schönen Schuhe absaufen,
wird es Zeit nach Haus zu eilen
um im trocknen zu [ ... ]

Sollte doch ungeahnt ihr Mann ...

Jens Lucka

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Jens Lucka
10.10.2020    7    12    165

Sollte doch ungeahnt ihr Mann nach Hause kommen,
wird meist spontan der Kleiderschrank erklommen.
Zur Auswahl hat er viele Türen.
Du hast die Qual, sie zu probieren.

Den ersten Knauf kriegst [ ... ]

War es der Kuchen der Lust?

Jens Lucka

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Jens Lucka
08.10.2020    1    3    46

War es der Kuchen der Lust der mich rief?
Ein Verlangen, welch mich aus dem Fleiße gerissen.
Gedanklich ergriff mich, was ich gern genieß.
Ein Duft kam bedrängt in die Nase geschlichen.

Mein [ ... ]