Gedichte sortieren nach:

Displaying 61-70 of 142 results.

Ungewollt entlohnt

IchWillKeinenNamen

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: IchWillKeinenNamen
11.08.2020    2    4    154

Ein Raum randvoll gefüllt
Mit lüsternen Mündern
Mit tropfenden Händen und
Wartenden Sündern

Dein schüchterner Blick
In gaffende Augen
Dürfen sie greifen und
Sich fast alles [ ... ]

Vögel aus Blei

IchWillKeinenNamen

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: IchWillKeinenNamen
10.08.2020    1    1    116

Glattpoliertes Blau gespannt
Gold’ne Scheibe Helios brennt dir Löcher in die Kopfhaut
Denn du gehst noch raus
Ohne Kopfbedeckung vor’m Herrn und der Welt
Nimmst Seinen Zorn und ihr [ ... ]

Tagein Tagein

IchWillKeinenNamen

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: IchWillKeinenNamen
07.08.2020    2    4    100

Die kleine Zehe zum hundertsten Mal anschlagen
Ein viel zu vollgepackter Supermarkt
kurz vor Ladenschluss
Neue Schuhe kaufen
Hosentaschen nähen
Stau

Diese Nicht-Momente
Diese langen [ ... ]

Rhopographie

IchWillKeinenNamen

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: IchWillKeinenNamen
07.08.2020    2    4    119

Bilder ohne Kind und Mann
Gläser, Bücher, selten Tiere
Rousseau, Preyer und Cézanne
Voll Früchte - selten tote Tiere

Obst und weißes Tischgedeck
Ein Schädel grinst dazwischen
Du fragst [ ... ]

Regenbogen IX - Türkis

IchWillKeinenNamen

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: IchWillKeinenNamen
04.08.2020    0    1    113

Ich hab dich in mein Herz geschlossen
Und den Schlüssel guten Gewissens
Ins warme Türkis der Karibik geworfen
Sah dem Funkeln noch beim Versinken zu

Angst gemacht hat es dir
Diese bestimmte [ ... ]

Zwei

IchWillKeinenNamen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: IchWillKeinenNamen
03.08.2020    1    2    64

Ein Knab'
auf dünnem
Eise tanzt
frohe Augen
leichte Füße
trägt das Eis
nicht mehr

Ein Ruf
ein Jaulen fast
gefriert den Puls
raubt Atem

Plätschern
Panik
Stille

Doch [ ... ]

Durst

IchWillKeinenNamen

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: IchWillKeinenNamen
01.08.2020    2    2    148

Ihr kaltnackter Körper liegt vor dir
In einem dunkelroten Spiegel
Leere klafft, wo einst ihre schönen Brüste sie schmückten
Tropfende Leere
Rote Höhle
Du legst deine Hände hinein und [ ... ]