Ich hab dich in mein Herz geschlossen
Und den Schlüssel guten Gewissens
Ins warme Türkis der Karibik geworfen
Sah dem Funkeln noch beim Versinken zu

Angst gemacht hat es dir
Diese bestimmte Sicherheit
Ich fand’s toll
Und auch du hast ein Schloss verrigelt
Aber deinen Schlüssel
Den hast du behalten

Im Himmel hat sich so wundervoll
Das Meer gespiegelt
Meine Augen verloren sich in ihm
Und bemerkten nicht den Zufluss
Den erkaltenden Strom

So stieg das Türkis ganz unbemerkt
Bis wir nicht länger am Strand
Die Haut uns wärmen konnten
Kaltverbrannt
Kam die Polarflut
Und teilte uns auf verschiedene Inseln

Hab' Jahre dort verweilt
Du hast Gebrauch gemacht
Von deinem Schlüssel
Und die Brücke auf’s Festland benutzt

Jetzt tauch‘ ich täglich im Türkis
Nachts schöpfe ich Atem am Strand
Wo deine Restwärme noch klebt
Während der Wasserspiegel unerlässlich steigt

Tauche tiefer und tiefer
Atemlos in’s Dunkelnde hinein
Doch der Schlüssel und sein Funkeln
Entzieh’n sich meiner Suche

Kälter und kälter
Rastlos in’s Grünblau
Langsam wird es viskos
Dickflüssig schleichend
Kristalliert es in meinen Augen

Hier häng' ich nun
Gletschertaucher
Im Türkis erstarrt


© IchWillKeinenNamen


1 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Regenbogen IX - Türkis"

Ups, war erst in der falschen Kategorie.
Naja.
Das ist jetzt jeden Falls die letzte Farbe im Regenbogen gewesen. Vielleicht kommt noch mal ein Abschlussgedicht, oder eine Abschlussgeschichte.
Irgendwann.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Regenbogen IX - Türkis"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Regenbogen IX - Türkis"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.