Gedichte sortieren nach:

Displaying 131-140 of 164 results.

Do it yourself

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Wolfgang Sonntag
22.03.2019    5    10    133

Unser Himmel ist eine Schau,
über uns prächtig königsblau,
am Horizont in blassem Grau,
aber wie macht er das genau?

Die Lichtwellen, die sind ungenau,
über uns frei, in der Ferne ein [ ... ]

Der Beruf geht vor

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Wolfgang Sonntag
19.03.2019    4    10    131

Der Arzt überbringt seine Diagnose:
Sie haben noch ein viertel Jahr, Frau Rose.
Die Patientin beginnt ihre Gefühle auszubreiten:
Unmöglich, Herr Doktor, ich muss noch ein Jahr arbeiten [ ... ]


Shoppingtour

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Wolfgang Sonntag
12.03.2019    4    10    137

Ein bisschen shoppen gingen wir.
Meine Frau sagte: Hab was im Visier,
einen Pullover von einem weichen Tier.
Welches Tier: Schaf, Kamel oder Stier?

Nein, von einer Ziege: Kaschmir.
Super, das [ ... ]

Ein bisschen Schwund ist immer

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Wolfgang Sonntag
08.03.2019    5    15    284

Ich parkte mal mein Auto ein,
hinten lag ein dicker Stein,
das passte nie und nimmer,
ein bisschen Schwund ist immer.

Im Kaufhaus riss ich einen Ständer um,
die Verkäuferin nahm mir das [ ... ]

Passbilder

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Wolfgang Sonntag
05.03.2019    3    12    131

Ich bin zu einem Vergleich bereit:
Das alte Passbild, bin jünger, Neid.
Daneben das neue, zeigt mehr Leid.
Zehn Jahre machen sich vor mir breit.

Konfrontation mit der [ ... ]

Retourkutsche

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Wolfgang Sonntag
02.03.2019    6    15    271

In meinem Leben ich einige kannte,
die bevorzugt nach Profit hecheln,
als ich ihnen mein Hobby nannte,
konnten sie nur mitleidig lächeln.

Ich sagte: Ich schreibe Gedichte,
ab und zu mal eine [ ... ]


Die mutige Maus

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Wolfgang Sonntag
27.02.2019    8    15    293

Wir haben eine Maus im Haus,
zum Glück auch eine Katze,
nichts entgeht ihrer Tatze.
Sieht nicht gut aus für die Maus.

Sehr lange sie geduldig wartet,
der Hunger ist ihr nicht einerlei,
an [ ... ]

Lichtstrahlen

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Wolfgang Sonntag
17.02.2019    4    20    233

Spürst du den Hauch auf deiner Haut,
wie sich die Haare nach oben stellen.
Lichtstrahlen die Gefühle aufhellen,
das letzte Eis von der Seele taut.

Die Vögel zwitschern zum Empfang,
geben [ ... ]