Gedichte sortieren nach:

Displaying 41-50 of 154 results.

Traumlos

Jacques Bernard

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Jacques Bernard
23.09.2022    0    2    55

Traumlos

Ich wurde verdammt zu leben,
Traumlos auf der Erden zu gehen.
Darf nicht weiter, darf nicht streben.
Doch ich bin ein Mensch, das ist Teil von meinem Leben.

Wie ein Sklave soll ich [ ... ]

Am Tor zum Paradies

Jacques Bernard

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jacques Bernard
03.07.2022    0    4    38

Am Tor zum Paradies

Gigantische Dünen ragen stolz in die Ewigkeit,
Trotzen scheinbar allem, jedem Wind und Wetter, selbst der Zeit.
Und davor die Nordsee in all ihrer Unendlichkeit.
Das sanfte [ ... ]

Nur ein Besucher

Jacques Bernard

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jacques Bernard
19.06.2022    0    0    21

Nur ein Besucher

Ich bin kein Mensch wie sie,
Ich kenne ihre Sitten nicht.
Doch verstehen werde ich wohl nie,
Dass erfreuen sie sich,

Daran, wenn arme unschuldige Seelen
Sterben. Sie lieben [ ... ]

Diese beiden Augen

Jacques Bernard

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Jacques Bernard
15.05.2022    0    1    45

Diese beiden Augen

Ein Blick in diese beiden Augen voller Schmerz
Trifft jeden Menschen mit einem Herz.
Welches Leid sie gesehen haben und noch sehen werden:
Menschen, die gestorben sind, und [ ... ]