Diese beiden Augen

Ein Blick in diese beiden Augen voller Schmerz
Trifft jeden Menschen mit einem Herz.
Welches Leid sie gesehen haben und noch sehen werden:
Menschen, die gestorben sind, und Menschen die sterben.

Dennoch leben in diesen Augen so viel Wille und Mut, die überwiegen,
Augen, die sagen: "Für unsere Landsleute werden wir siegen!",
Augen, die keine Worte brauchen, weil man sie so versteht,
Da ihr Blick direkt in die Seele geht.

Von Torino bis nach Mariupol schallt Ihre Nachricht,
Eine Melodie des Friedens und der Freiheit:
"Nichts existiert, das unseren Willen bricht!
Wir werden bis zum Ende kämpfen für unsere Heimat!"

So stark ist ihre Botschaft,
Dass sie so vielen Mut macht,
Den Aggressor zu besiegen
Und zu erringen den Frieden.


© Jacques Bernard


1 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "Diese beiden Augen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Diese beiden Augen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.