Gedichte sortieren nach:

Displaying 31-40 of 154 results.

Wenn das Ende beginnt

Jacques Bernard

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jacques Bernard
11.03.2023    2    5    44

Wenn das Ende beginnt

Wie wird es sein, wenn das Ende beginnt?
Werden wir es wissen oder verdrängen?
Werden wir es wollen oder dagegen kämpfen?

Wird es schmerzhaft oder einfach?
Treten wir [ ... ]

Die (Un-)Bewussten

Jacques Bernard

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Jacques Bernard
26.02.2023    0    2    32

Die (Un-)Bewussten

So zahlreich sind die Worte und Taten,
Die in und durch Menschen uns erwarten,
Oft unbewusst, nicht intentionell,
Schmerzen sie doch mal schnell.

Meist erscheinen die [ ... ]

Unter der Sonne Ägyptens

Jacques Bernard

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jacques Bernard
23.02.2023    1    2    22

Unter der Sonne Ägyptens

Unter der Sonne Ägyptens transzendiert das Herz in eine neue Welt,
Ein verlorenes Paradies aus einer anderen Zeit,
In Geschichten von Pharaonen und Mythen. Es ist [ ... ]


Rote Rosen

Jacques Bernard

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Jacques Bernard
14.02.2023    0    0    34

Rote Rosen

So gerne hätte ich ihr gesagt,
Wie sehr mein Herz aus Kummer nach ihr klagt.
So gerne hätte ich ihr gesagt,
Dass mein Herz sie so sehr mag.

Doch wie könnte ich dieses [ ... ]

Résumé

Jacques Bernard

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jacques Bernard
31.12.2022    0    0    17

Résumé

Seit einigen Jahren schon kennt sein Herz nicht mehr die Rast,
Als habe er ein ganzes Leben verpasst
Und müsste nun 10 Leben
In einem leben.

Als habe er eine Ahnung, von dem was [ ... ]

Winterdepression

Jacques Bernard

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Jacques Bernard
12.12.2022    0    0    48

Winterdepression
Wenn Engelskelchen nicht mehr vermögen, zu singen,
Und nur noch mit Teufelszungen Worte hervorbringen,
So hat der kalte, böse Winter wieder seine Seuchen verteilt,
Damit kein [ ... ]

Herbstmelancholie

Jacques Bernard

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Jacques Bernard
13.11.2022    1    2    54

Herbstmelancholie

Die Straßen ein Meer aus rotbraunen Blättern
Die Sonne scheint zu dieser Jahreszeit irgendwie kälter.
Es ist noch nicht der kalte Winter,
Doch das kann die Abwesenheit der [ ... ]

Berlin

Jacques Bernard

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Jacques Bernard
01.10.2022    1    1    35

Berlin

Bist noch nicht so alt, hast aber schon viel erlebt,
200 Jahre hast von einem ins nächste Extrem gelebt,
Vom Pferdedieb über 2 Weltkriege, einer Mauer sowie einem tödlichen [ ... ]