Winterdepression
Wenn Engelskelchen nicht mehr vermögen, zu singen,
Und nur noch mit Teufelszungen Worte hervorbringen,
So hat der kalte, böse Winter wieder seine Seuchen verteilt,
Damit kein Köpfchen bei der grässlichen Kälte ohne Fieberhitze bleibt.

Ist das nicht fürsorglich, wenn Europa wegen dem Krieg frieren muss?
Da akzeptieren wir doch gerne den vermeintlichen Krankheitstodeskuss!
Ob groß oder klein, jeder muss krank sein,
Damit nichts funktioniert, sich jedes Menschheitsproblem selbst eliminiert.

Dann erbittest dir effiziente Hilfe und das ist dann die Antwort:
„Gehen Sie zum Arzt oder leiden Sie halt weiter!“
Tja hätte einer Zeit und nicht nur Termine ab 8 mit Wartezeit, oh, wie heiter!
Setze man sich in so ein Wartezimmer, begeht man doch lieber Selbstmord!

Will man bei all dem trotzdem funktionieren,
Doch kann es effizient einfach nicht,
Ist es gewiss kein Wunder, wenn man kurz vor Weihnachten
Der Winterdepression erliegt! Ein frohes, neues Jahr mit neuen Krankheiten!


© Jacques Bernard


0 Lesern gefällt dieser Text.




Kommentare zu "Winterdepression"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Winterdepression"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.