Gedichte sortieren nach:

Displaying 21-27 of 27 results.

Der Hauptdarsteller

Ensenq

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Ensenq
17.04.2012    0    2    274

Wo fangen wir an zu träumen?
In der Natur unter den Bäumen,
hier lieg ich da,
Hut auf dem Kopf, Weizen im Mund,
wie herrlich und wunderbar,
zu dieser Stund.

Ruhe und Stille,
verdrängen [ ... ]

(k)eine Freundschaft

Ensenq

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ensenq
11.04.2012    1    2    641

Ein lächeln und ein Sonnenschein,
eine gute Freundinn liegt im Arm,
- lachendes Beisamensein,
bei einer Flasche Wein.

Ein grollendes Gewitterwetter,
und dennoch gehts mir besser,
als je [ ... ]


Kreativität

Ensenq

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ensenq
09.04.2012    0    0    527

Wodurch ist sie uns gegeben?
Durch unsere Seele?
Durch die Natur - ein geben und nehmen?
Durch den Verstand
jener gegeben ist wie der feine Sand - im Meere.

Der Verstand - wo müssen wir [ ... ]

Alpträume

Ensenq

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Ensenq
09.04.2012    0    0    424

Ähnliche Gestalten im Morgenlicht,
Ähnliche Gestalten in der Abendsonne,
immer wieder das ähnliche Gesicht,
immer wieder gleiche Farben, immer wieder gleiche Wolle.

Schweißgebadet wach ich [ ... ]

Stumme Schreie

Ensenq

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Ensenq
09.04.2012    0    0    299

Schreie.
Schreie vin einer finsteren Gestalt.
Schreie aus dem tiefen Wald.

Kreischen, krächzen, hetzen,
fliehende Tiere,
das Biotop zersetzend,
welche Satiere.

Die Kettensäge laut in der [ ... ]

Träume

Ensenq

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Ensenq
09.04.2012    0    0    491

Immer auf der Jagd,
der Jagd der Träume,
die Jagd der Hoffnung.

Lila schimmernde Bäume,
Traumbilder wie aus dem Märchenbuch,
Alte Erinnerungen und alter Duft.

Alles können wir erleben, [ ... ]