Sonstige Gedichte sortieren nach:

Displaying 4011-4020 of 5419 results.

Der Baum

Schreiberfreak

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Schreiberfreak
05.04.2014    0    3    99

Ein Baum

Hoch gewachsen, Streckt sich dem Himmel empor,
Der Baum unter dem Der gehängte einst Fror.
Lange schon hängt keiner mehr,
gelitten hat er schon viel zu sehr!

Nun trägt er [ ... ]

Schwarze Listen

Alf Glocker

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Alf Glocker
05.04.2014    3    6    153

Wie komm‘ ich eigentlich auf meine Ideen?
Wie komm‘ ich dazu, etwas zu vermuten?
Die Erde ist vorrangig einfach schön!
Und ich ahne nichts von Blasen und Tuten!
Als wenn wir das nicht [ ... ]

Auf der Bordsteinkante

Mark Gosdek

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Mark Gosdek
05.04.2014    14    29    298

Ich sitze auf der Bordsteinkante,
die Sonne wärmt mir das Gesicht,
von ferne sehe ich Bekannte,
doch bemerken sie mich nicht.

Die Amseln zwitschern Frühlingslieder
still lausche ich der [ ... ]


Innenleben einer Atombombe

Karsten Stapelfeldt

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Karsten Stapelfeldt
04.04.2014    5    8    227

Zwei Herzen schlagen in meiner Brust,
Zwei Klumpen aus reinstem Uran.
Man hat sie getrennt, ganz bewusst,
So richte ich keinen Schaden an.

Sobald sich der Auslöserkreis schließt,
Wird eine [ ... ]

die Erfindung des Rades

Truebi

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Truebi
01.04.2014    0    0    152

und die ersten Versuche halt


Als der Mensch das Rad erfunden,
fühlte er sich gleich gebunden.
Ja, zum Probieren, ob es gelingt,
ob halt daraus ein Vorteil winkt?

Hinauf zum Berg [ ... ]

Niemals

Sandy Mohn

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Sandy Mohn
01.04.2014    4    8    150

Niemals


Bin aufgewacht
und sehe der Realität
direkt ins Gesicht.

Träume
werden schemenhaft
- verschwinden -
die Regenbogenfarben
verblassen.

Und wieder einmal
versuchen
grau [ ... ]

Weiße Kiesel

sissy

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: sissy
01.04.2014    3    10    138

Weiße Kiesel


Weiße Kiesel
Vereinzelt im Gras
Kinderlachen


Weiße Kiesel
Auf gewundenen [ ... ]

Die Zeit

Friedelchen

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Friedelchen
30.03.2014    0    1    127

Die Zeit
Es zeigt die Uhr die Stunde
Minuten laufen schnell
Frühling nun gekommen
die Uhr wird vorgestellt
Doch nicht die Uhr des Lebens
sie wird wohl still nicht stehn
Gestern jung [ ... ]

Lichtspiele

Alf Glocker

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Alf Glocker
30.03.2014    3    8    144

Tage kommen, Nächte weichen,
Wunschvorstellungen entstehen,
die bis in den Himmel reichen –
wunderlich ist das Geschehen!

Um den Schluss hinaus zu schieben,
ist wohl ganz viel zu [ ... ]