Sonstige Gedichte sortieren nach:

Displaying 3421-3430 of 5420 results.

Iiirene!

axel c. englert

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: axel c. englert
23.02.2015    7    9    134

Iiirene!


Eine Sirene –
Sie hieß Iiirene! –
Sagte sich: Ich will –
Schöner klingen. (Nicht so schrill!)

Dies sagte sie (man ahnt es schon)
In einem lauten, schrillen Ton….
Ewig [ ... ]

Ratzeburg - meine Heimat

cori

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: cori
22.02.2015    5    8    157

Alle Straßen hier und Wege sind seit Kindheit mir vertraut.
Meine Wurzeln tief verwachsen, mit der Heimat fest verbaut.
Wenn ich mich zurück entsinne, gibt es weder Bruch noch Schluss
- alles [ ... ]

Feelings

Friedelchen

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Friedelchen
22.02.2015    0    2    78

Feelings

Gebrochen Herzen der Gefühle
Tiefer Fall Unendlichkeit
Tränen voller Freude strahlend
Gedanken verloren
zum Traum bereit
Das Tal der Gefühle
So weit es reicht
So lass uns [ ... ]


Ein kurzer Moment

micha221b

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: micha221b
22.02.2015    0    6    117

Ein kurzer Moment

Wie zwei Billardkugeln
hat uns das Schicksal aufeinanderprallen lassen
um uns bald darauf wieder zu trennen.

Jeder von uns ging den eigenen Weg,
den Bestimmungen [ ... ]

A Horse with no Name

Friedelchen

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Friedelchen
21.02.2015    0    1    82

A Horse with noch Name
Einst ein Pferd es wurd geboren
unberührt in der Natur
Zog durch die Weiten ohne Grenzen
Bis das der Mensch es nahm sein Leben
eingepfercht in Ställen nur
So [ ... ]

Dorfbahnhof

GirlLulu

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: GirlLulu
21.02.2015    0    4    113

Dorfbahnhof

Orange brennt der Himmel
über grüner Böschung
wo glühend der Tag versinkt.

Wie ein silbernes Band ziehen
sich Schienen bis weit in die Ferne
an Bergen aus Wein [ ... ]

Heiß und kalt

Uwe

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Uwe
21.02.2015    3    9    267

Hinz und Kunz -
das heißt so viel
wie Lari Fari.

Mann und Frau -
das heißt so viel
wie Hund und Katz.

Bank und Lüge -
heißt so viel
wie Klon und [ ... ]


Die Welt in die wir Leben

Friedelchen

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Friedelchen
21.02.2015    0    1    92

Die Welt in die wir Leben

Am Tag gehetzt
so kommst zur Ruhe
denkst du übers Leben nach
Unrecht ja herrscht hier auf Erden
in der du nicht mehr Leben magst

Die Gier nach Geld
geht [ ... ]

alles umsonst?

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor:
18.02.2015    0    6    299

Technogewitter im Schlafanzug
nächtlich wummert ein Stahlkonzert
Maschinenraumgerassel beraubt Stille
treffen Wurfgeschoss und Steine auf Elektroschrott
Stromschläge im Kopf, rasantes [ ... ]

Irrweg der EU

ingo.baumgartner

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: ingo.baumgartner
18.02.2015    2    5    111

Konzerne kanzeln Kanzler ab,
die Bank gibt ihre Regeln vor.
Der Börsenkurs geht auf und ab
im frechen Spekuliererchor.

Europa will nichts ändern.

Der Alten Rente wird gekürzt,
die [ ... ]