Dorfbahnhof

Orange brennt der Himmel
über grüner Böschung
wo glühend der Tag versinkt.

Wie ein silbernes Band ziehen
sich Schienen bis weit in die Ferne
an Bergen aus Wein vorbei.

Surrend hält mit dem lauen Abend
der letzte Zug Einzug.
Am Rande der Strecke
flackern rote Lichter auf,
verschwimmen in der Ferne.

Am Bahnsteig surren Mücken.
Vor gelblich blauen Himmeln
verklingt Lärm in den Weiten.
Über dem funkelnden Schienenband
erheben sich die wenigen Sterne.


© GirlLulu


4 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Dorfbahnhof"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Dorfbahnhof"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.