Gedichte sortieren nach:

Displaying 11-20 of 36 results.

Das Auf und Ab des Lebens

Benjamin

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Benjamin
25.06.2012    0    3    410

Auf Ruhe und Friede folgt ein Krieg,
auf eine Niederlage folgt ein Sieg.
Der ständige Wechsel der Gezeiten
kann Freude und Kummer uns bereiten.

Mal bin ich unten, mal bin ich oben.
Morgen [ ... ]

Über die Angst

Benjamin

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Benjamin
14.06.2012    0    3    398

Sie begleitet uns ganz ungewollt,
lässt nicht locker, ist stets da,
sie scheint so tödlich wie ein Colt -
diese, kaum beschreibbare Gefahr!

Lenken wir uns von ihr ab
lässt sie uns kurze [ ... ]

Steh' auf!

Benjamin

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Benjamin
26.04.2012    0    4    574

Fick deinen Kummer und deine Sorgen,
scheiß auf gestern und auf morgen!
Lass deine Probleme sich verpissen!
Du wirst sie nicht sehr lang vermissen.

Hör auf zu grübeln und steh auf!
Ändere [ ... ]

Lyrischer Monatsrückblick März 2012

Benjamin

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Benjamin
01.04.2012    0    1    212

Die Qual der Wahl

Im März, ja das ist viel geschehen.
Von Manchem möcht' ich euch berichten.
Was ich gehört und auch gesehen
eignet sich sehr gut zum dichten.

Viele Menschen durften [ ... ]


Eine dunkle Zukunft

Benjamin

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Benjamin
20.03.2012    0    6    506

Ungewiss und voller Sorgen
blicken wir auf Übermorgen.
auf einen fernen, dunklen Tag,
auf das, was dann passieren mag.

Auch wenn wir nicht alles sehen,
beginnen wir jetzt zu verstehen,
das, [ ... ]

Ruf der Vergangenheit

Benjamin

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Benjamin
20.03.2012    0    4    348

Aus einer fernen Dunkelheit
ruft mich die Vergangenheit.
Lang vergessen, doch vertraut,
ruft sie meinen Namen laut.

Viele Jahre sind verstrichen,
die Erinnerung verblichen,
doch das, was war, [ ... ]

Are we only born to fight?

Benjamin

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Benjamin
20.03.2012    0    2    185

Are we only born to fight?
Are we only born to die?
All the day and all the night
we only suffer, only cry.

There must be a better way -
a way of peace that we can't find -
but all the night [ ... ]