Im Juni, da ist viel geschehen.
Von Manchem möcht' ich euch berichten.
Was ich gehört und auch gesehen
eignet sich sehr gut zum dichten.

Europa lag im Fußballwahne!
Jogis Jungs, die hatten Pfeffer!
Deutschland schwenkt seine Fahne
und jubelte bei jedem Treffer.

Doch es heißt treffen und getroffen werden!
Egal ob Gomez oder Klose,
es helfen jetzt keine Beschwerden,
für uns ging's total in die Hose.

Getroffen wurde auch ein Jet.
Die Syrier zögerten nicht sehr lange.
Die Türken fanden's nicht so nett.
Man fragt sich: Was ist hier zu Gange?

Getroffen wurd' die kalte Zeit
von ihrem alten Feind, der Hitze.
Der Sommer macht sich endlich breit.
Ich persönlich find' das spitze.


© Benjamin C. Bächle


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Lyrischer Monatsrückblick Juni 2012: Treffer!"

Der lyrische Monatsrückblick wird zu Beginn eines neuen Monats auf meiner Homepage veröffentlicht: http://baechle-arts.jimdo.com/gedichte

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Lyrischer Monatsrückblick Juni 2012: Treffer!"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Lyrischer Monatsrückblick Juni 2012: Treffer!"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.