Die Qual der Wahl

Im März, ja das ist viel geschehen.
Von Manchem möcht' ich euch berichten.
Was ich gehört und auch gesehen
eignet sich sehr gut zum dichten.

Viele Menschen durften wählen,
mit Entscheidungen sich quälen,
manche haben sich gefreut,
andere ihre Wahl bereut!

Statt dem Russischen Roulette
gab es Wahlen – wirklich nett.
Fast ohne Manipulation
bleibt Putin nun auf seinem Thron!

Joachim Gauck heißt unser Neuer
und er bringt Deutschland frisches Feuer!
Einer voller Tat und Fleiß
- bis jetzt ist seine Weste weiß!

Für das Saarland steht's schwarz-rot,
Die FDP ist mausetot;
dafür entern - ihr habt's erraten -
das Saarland unbewaffnete Piraten!


© Benjamin C. Bächle


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Lyrischer Monatsrückblick März 2012"

Der lyrische Monatsrückblick wird zu Beginn eines neuen Monats auf meiner Homepage veröffentlicht: http://baechle-arts.jimdo.com/gedichte/

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Lyrischer Monatsrückblick März 2012"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Lyrischer Monatsrückblick März 2012"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.