Mai 2012: Zeit der Prüfungen

Im Mai, ja das ist viel geschehen.
Von Manchem möcht' ich euch berichten.
Was ich gehört und auch gesehen
eignet sich sehr gut zum dichten.

Einen langer Weg war es zu gehen.
Eine Prüfung gab es zu bestehen
für Azubis Anfang Mai,
doch für's Erste ist's vorbei.

Auf eine gewisse Absolventin bin ich stolz -
mein Herz ist schließlich nicht aus Holz.
Doch Prüfungen gab es noch mehr
für so manche Dame oder Herr.

Grün-Rot im Ländle, wer hätt's gedacht?
Über Kretschmännle wird gern gelacht.
Doch seine Prüfung hat er nicht versiebt,
laut Umfrage ist er recht beliebt.

Ohne Regierung ist ein Land,
welches als Griechenland bekannt.
Es fehlt die Sparsamkeit der Schwaben!
Wird dies' Land eine Zukunft haben?


© Benjamin C. Bächle


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Lyrischer Monatsrückblick Mai 2012: Zeit der Prüfungen"

Der lyrische Monatsrückblick wird zu Beginn eines neuen Monats auf meiner Homepage veröffentlicht: http://baechle-arts.jimdo.com/gedichte/

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Lyrischer Monatsrückblick Mai 2012: Zeit der Prüfungen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Lyrischer Monatsrückblick Mai 2012: Zeit der Prüfungen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.