Naturgedichte sortieren nach:

Displaying 1161-1170 of 2017 results.

Farben- und Facettenreich

Karin Fluche

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Karin Fluche
07.10.2015    2    6    140

Der Herbst ist ein so kluger Mann,
der alle Farben tragen kann,
von verspielt bis zauberhaft,
von nebelzart bis Sonnenkraft,

auch Regengrau und Blütenflor
jeglich bunte Farbcolor.
Es sind [ ... ]

Ein Veilchen

Jürgen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jürgen
02.10.2015    0    2    25

Ein Veilchen


Ein Veilchen im Schnee
Ich sah es im Vorübergehen,
so im nassen Schnee,
tat es mir richtig weh,
ein kleiner Tupfer himmelblau
auf der verschneiten, weiten Au,
der Tag [ ... ]

Jahres Zeiten im Wechsel

Oldman63

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Oldman63
30.09.2015    0    3    33

Herbstzeit!
Der zeigt sich im Sommerlichen,
Gewand noch.
Und die Sonne sie strahlt, in
vollen zügen, und nehmen
Kurs auf einen mir erscheint,
Goldenen Oktober.

Dessen ich mir sicher, [ ... ]


Herbst einmal anders gesehen

Kategorie: Naturgedichte   Autor:
26.09.2015    0    4    51

Verschweige doch nicht
deine innere Rebellion gegen den Tod
lieber Herbst!

Die Wahrheit schmeckt bitter,
und wenn deine Füße im Frost
wieder die Kälte beklagen,

willst du denn nicht [ ... ]

Ein bißchen Herbst...

Bernd Tunn

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Bernd Tunn
26.09.2015    0    3    37

Frische verdrängt die Sommerwärme.
Wind streift mit mehr Gelärme.

Bäume tragen lichte Kronen
wo sonst singende Vögel wohnen.

Blätter sanft zur Erde streben
um den Boden Farbe [ ... ]

Es gibt so viel Schönes...

Jürgen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jürgen
21.09.2015    0    2    60

Es gibt so viel Schönes…



Es gibt so viel Schönes untern Himmelszelt,
und vieles dir bestimmt gefällt,
das reife Korn, das sich im Winde wiegt,
das Rehkitz, das sich an die Mutter [ ... ]