Ein bißchen Herbst...

Frische verdrängt die Sommerwärme.
Wind streift mit mehr Gelärme.

Bäume tragen lichte Kronen
wo sonst singende Vögel wohnen.

Blätter sanft zur Erde streben
um den Boden Farbe zugeben.

Diesige Schwaden hängen tief
wie Geister die man rief.

Tiere Kommen kaum hervor.
Beäugen die Szene wie zuvor.

Herbst macht sich kraftvoll auf.
Vieles ergibt sich s e i n e m Lauf.

Natur wechselt nun ihr Kleid.
Gleitet in die Winterzeit.


© bernd tunn


3 Lesern gefällt dieser Text.





Beschreibung des Autors zu "Ein bißchen Herbst..."

Herbstzeit.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ein bißchen Herbst..."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ein bißchen Herbst..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.