Es gibt so viel Schönes…



Es gibt so viel Schönes untern Himmelszelt,
und vieles dir bestimmt gefällt,
das reife Korn, das sich im Winde wiegt,
das Rehkitz, das sich an die Mutter schmiegt,
das fahle Licht, der alten Straßenlaterne,
das Funkeln, der vielen, hellen Sterne,
das Abendrot im klaren See,
und der erste, feine Pulverschnee,
das Meer mit seiner unbändigen Kraft,
aber auch die Biene, die fleißig schafft,
der Rosenstrauch mit all seinen Blüten,
auch schroffe Berge, die ein Geheimnis hüten,
die Sonne, die dich morgens neckt,
die kühle Nacht, die dich sanft bedeckt,

Hörst du dein Herz im Dunkeln schlagen,
dann stelle bitte keine Fragen,
es wird dir n i e die Wahrheit sagen!


© Jürgen


2 Lesern gefällt dieser Text.






Kommentare zu "Es gibt so viel Schönes..."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Es gibt so viel Schönes..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.