Lebensgedichte sortieren nach:

Displaying 3021-3030 of 3354 results.

Stimmen

micha221b

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: micha221b
18.03.2013    0    2    174

Stimmen

Je älter ich werde umso leiser wird es
um mich herum.

Stimmen verschwinden aus meinem Leben.
Sie verschwimmen im Meer der Zeit.

Sie entfernen sich, langsam,
wie [ ... ]

Sei gesegnet

romy.birchler

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: romy.birchler
14.03.2013    0    1    309

Sei gesegnet,
geh gesegnet durch die Zeit,
fühl Dich ganz heil.
Lass Dir die Freiheit nicht nehmen,
ein wundervolles,ganzes Wesen zu sein.
Sollt die Ruhe Dich verlassen,
ruhe bei Dir, [ ... ]

Die Resignation der wütenden jungen Männer

Pedda

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Pedda
14.03.2013    3    7    327

Ich war ein wütend junger Mann,
und wollte Welten wandeln.
Die Wut wich wortlos irgendwann,
nur Hadern blieb statt Handeln.

Das Kerzenlicht der Progression
erstickten sie im Keime,
und stand [ ... ]


Logik

Melitta Lohnes

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Melitta Lohnes
11.03.2013    0    4    255

„Aus Fehlern lernt man“ wird gesagt.
Und darum hab ich mich gefragt:
Wird man aus Fehlern wirklich schlau?
Betrachten wir es mal genau:
Mache ich Fehler, dann lern ich dazu,
mach ich keine, [ ... ]

Regeneration

Kelke Namknirb

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Kelke Namknirb
10.03.2013    0    2    345

Der unablässige Regen, der all den Schlamm wegspült,

den Schlick mit sich nimmt, durch jede Pore wühlt.

Die Erde säubert, jeglichen Schmutz an sich nimmt,

all den Dreck aufspürt, der [ ... ]

Wie das Leben so spielt

Juergen Wagner

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Juergen Wagner
03.03.2013    1    4    227

Der Glücksfall

Manchmal ist es nur ein wenig
was du bedarfst: und du bist König
Kannst lieben, herrschen und viel geben
langsam fängst du an zu schweben


Das Drama

Manchmal braucht [ ... ]

Wolle

Melchior

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Melchior
28.02.2013    0    2    759

Fetzen für Fetzen stricken wir unser Leben
in mühsamer Handarbeit sogar die kümmerlichen Maschen

Nichts davon kann wieder aufgetrennt werden
Knoten im Faden die du verstrickst
bleiben [ ... ]


Schlechter Tag

Lukas

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Lukas
26.02.2013    1    7    375

Heut' ist einer dieser Tage,
an dem ich, ohne Frage,
wenn ich nur könnte, ungesehn,
mir selber aus dem Wege gehn.

Nur ferngesteuerte Gedanken
fliegen wild umher in Schranken
aus übler [ ... ]

Malen nach Zahlen

micha221b

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: micha221b
23.02.2013    0    3    265

Malen nach Zahlen


Manchmal sehe ich das Leben
als eine Zeichenvorlage.

Ein Bild des Lebens,
dessen Linien
in groben Zügen
vorgegeben wurden.

Aber es liegt an uns
ob wir es, [ ... ]