Heut' ist einer dieser Tage,
an dem ich, ohne Frage,
wenn ich nur könnte, ungesehn,
mir selber aus dem Wege gehn.

Nur ferngesteuerte Gedanken
fliegen wild umher in Schranken
aus übler Laune, in meinem Kopf,
gesperrt in einen schwarzen Topf.

Wut schwillt und tritt mir aus den Augen,
alles Leben will sie aus euch saugen,
Ihr, die ihr mich starr anseht,
vor Angst wie angewurzelt steht.

Ich will mich wehren und schaff es nicht,
Hassverzerrt ist mein Gesicht,
ein falsches Wort, ihr seid verloren,
ihr wünscht, ihr wäret nie geboren.


© Alle Rechte liegen bei Lukas Emmerich


7 Lesern gefällt dieser Text.









Beschreibung des Autors zu "Schlechter Tag"

Unglaublich, wie befreiend Gedichte schreiben sein kann.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Schlechter Tag"

Re: Schlechter Tag

Autor: Karwatzki,Wolfgang   Datum: 26.02.2013 17:01 Uhr

Kommentar: So ist es , lieber Lukas, und nicht nur befreiend: Auch erheiternd,aufbauend,befriedigend etc.
Gruß
Wolfgang

Kommentar schreiben zu "Schlechter Tag"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.