Lebensgedichte sortieren nach:

Displaying 2021-2030 of 3349 results.

Freiheit

Picolo

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Picolo
06.12.2015    6    8    57

Freiheit

Freiheit ist für sich zu sein
mit seinen Sinnen ganz allein
frei zu denken und zu spinnen
und der Alltag zieht von hinnen.


Jeder Schritt ein Hochgenuss
befreit von Zwängen und [ ... ]

Ganz unten anzukommen

Pacaveli

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Pacaveli
06.12.2015    2    5    47

Meine Seele liegt am Wege nieder,
weil sie so ungern traurig lacht,
tret ich sie nieder, wider, wieder,
das es nur so rumst und kracht.

Doch sie hört nicht auf zu schreien,
nein, sie gibt mir [ ... ]

Der Sinn im Sein

Yvane

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Yvane
04.12.2015    6    8    68

Lasst mich werden, lasst mich sein
ich suche meinen Platz im Leben
ist alles Wahrheit oder nur Schein
nur ich kann mir die Antworten geben

Laute Stimmen, leise Töne
dringen klagend in mein [ ... ]


Heimkehr

Yvane

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Yvane
04.12.2015    3    6    49

Die Gedanken, die beflügelt sind
mit federleichten, weißen Schwingen
tragen mich durch den Sommerwind
sie werden mich nachhause bringen

Es erscheint am Horizont ein Licht
das mich, [ ... ]

Der Nächste!

Alf Glocker

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Alf Glocker
04.12.2015    2    6    29

Knie nieder und mach dich bereit
(es kommen Dämonen der Dunkelheit).
Blick zu ihnen auf und bete sie an –
sonst bist du gleich als Nächster dran!

Man hat sich verkannt, weil eben nur [ ... ]

Oh Himmel

Kategorie: Lebensgedichte   Autor:
03.12.2015    0    3    27

Oh Himmelsmacht,
stürze dich da hinab,
überschütte uns
mit deiner Last und Kraft,
verschlinge alle Schatten

Oh Himmelsmacht,
es wird ein Mensch nicht satt,
ohne Himmelsglut
bleibt [ ... ]

Ein Hauch von Ewigkeit

sissy

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: sissy
02.12.2015    3    6    91

Spürst du den Hauch von Ewigkeit
in dunkler, kalter Nacht?
Die Schatten längst vergangner Zeit
haben ihn mitgebracht.

Das Herz ist wie ein kalter Stein,
müht sich um jeden Schlag.
Von [ ... ]


Halte dich am Leben fest

Jürgen

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Jürgen
30.11.2015    0    6    39

Halte dich am Leben fest


Halte dich am Leben fest
und bedauere nicht den letzten Rest,
nutze jede freie Stunde,
nehme teil an jeder frohen Runde,

hattest du in deinem Leben
noch keine [ ... ]

Herzenswärme

Johanna Blau

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Johanna Blau
30.11.2015    1    5    483

Herzenswärme (für T. N.)

Du schaust die Welt an mit ganz offenem Herzen
Und gnadenvoll so schaut die Welt zurück.
Behälst dein Lachen und die warmen Worte,
Auch wenn Dich mal ein Schatten [ ... ]

Das Versprechen

Karin Fluche

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Karin Fluche
28.11.2015    1    5    30

Die Sonne steht blass-grell im großen Rund
niedrig inmitten nachtschwarzer Bäume
und sie sinkt von Augenblick zu Augenblick
tiefer in das Dickicht blätterloser Büsche.

Zweige zeichnen sich [ ... ]