Die Sonne steht blass-grell im großen Rund
niedrig inmitten nachtschwarzer Bäume
und sie sinkt von Augenblick zu Augenblick
tiefer in das Dickicht blätterloser Büsche.

Zweige zeichnen sich scherenschnittartig
vor dem Hintergrund des Sonnenkreises ab..
Wenige Minuten nur, dann winkt sie noch einmal
verstohlen im Taschenlampenformat in die Stadt.

Gleich einem stillen Versprechen,
einem Morsezeichen der Natur
Morgen, liebe Menschen, treffen wir uns wieder,
zur gleichen Zeit, am gleichen Ort.
Ich bin da, auch wenn ich nicht immer sichtbar bin.

Eine trostvolle Botschaft!

K.F. 11/15


© Karin Fluche


5 Lesern gefällt dieser Text.







Beschreibung des Autors zu "Das Versprechen"

Eine ungereimte Beobachtung aus dem abendlichen Fenster

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Versprechen"

Re: Das Versprechen

Autor: Evia   Datum: 28.11.2015 22:49 Uhr

Kommentar: ungereimt ... Nein !

Kommentar schreiben zu "Das Versprechen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.