Gedichte sortieren nach:

Displaying 21-30 of 42 results.

Reise

Oliver Delastere

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Oliver Delastere
09.12.2016    0    4    105

Wir begaben uns auf eine Reise
Jeder von uns hoffte wohl auf seine Weise
Dass wir erreichen das gewollte Ziel
Doch zwischen uns stand viel zu viel

Auf uns`rer Fahrt sahen wir [ ... ]

Strudel der Zeit

Oliver Delastere

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Oliver Delastere
25.11.2016    0    6    101

Menschen begegnen sich, um schnell weiter zu gehn,
verpassen den Moment, sich kurz in die Augen zu sehn.
Heute hat sich das Schicksal für sie endlich getraut.
Doch mit Stacheldraht ums Herz , [ ... ]

Tanz der Blätter

Oliver Delastere

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Oliver Delastere
25.10.2016    1    0    99

Tanz der Blätter im roten, gelben, braunen
Kleid, nicht der Frühling, nicht der Sommer, der
Herbst ist ihre Jahreszeit. Vorher sind sie alle grün-
gleich und einerlei, dann das Kolorit, doch [ ... ]


Lebenselixier

Oliver Delastere

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Oliver Delastere
15.10.2016    1    2    64

sanfter Rebell, die Zeit verfliegt viel zu schnell
lässt dich treiben, wie ein Blatt im Wind,
weshalb ich dich so selten find`

verlangende Seele, sag doch einmal, dass auch
ich dir fehle, du [ ... ]

Das enge Kleid

Oliver Delastere

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Oliver Delastere
09.10.2016    0    1    62

wirf die zeit hinter dich, lege sie ab wie wie ein zu eng gewordenes kleid
hol dir aus dem reich der fantasien deine längst verkümmerten träume zurück

lausche dem raunen der bäume, sie [ ... ]

Zeit zu gehn

Oliver Delastere

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Oliver Delastere
03.10.2016    0    1    93

unseren weg verschleiert der nebel -kein licht am ende mehr zu sehn-es ist zeit zu gehn

unsere worte verhallen am berg- keine kraft mehr hoch oben zu stehn-es ist zeit zu gehn

unsere nähe [ ... ]

Fragen

Oliver Delastere

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Oliver Delastere
24.09.2016    0    1    61

die flamme- nur noch spärlich
loderndes feuer dahin-gefährlich
verlischt durch den nächsten hauch
das weißt du -und ich auch

das müde feuer nochmal schüren ?
oder augen schließen [ ... ]


Sommer

Oliver Delastere

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Oliver Delastere
23.09.2016    1    1    99

der sommer des jahres schwindet langsam vorbei
aber er kommt wieder im nächsten, blühenden mai
doch der sommer des lebens kehrt niemals zurück
im tempo der zeit währt er nur einen [ ... ]

Was du nicht tust

Oliver Delastere

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Oliver Delastere
31.08.2016    0    1    99

ich mag es, wenn du mir ein luftschloss baust
ein kartenhaus errichtest, aus deiner hand
die burg aus sand, märchen aus illusionen dichtest

ich mag es wenn du mir nachts die sonne scheinen [ ... ]