Gedichte sortieren nach:

Displaying 11-20 of 32 results.

Ein Dankeschön an euch

Seralgo Refenoir

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Seralgo Refenoir
28.09.2014    3    3    124

Wie versprochen, als Gedicht,
hat lang gedauert, entschuldigt mich.
Gewidmet sei dies den Autoren,
die nie den Glauben an mich verloren.

Die mir helfen und mir schreiben,
die an meiner Seite [ ... ]

Schokokuchen

Seralgo Refenoir

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Seralgo Refenoir
05.09.2014    1    5    626

Schokokuchen selbst gemacht,
und dann in den Keller gebracht.
Geburtstagsgäste alle da,
wann dann geschah, war vorher klar.
Rutsche aus, der Teppich weg,
bleibt nicht nur bei einem Fleck.
Sehe [ ... ]


An Tagen wie diesen

Seralgo Refenoir

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Seralgo Refenoir
30.08.2014    1    3    175

Es gibt manch Tage, die wirken wie grau,
da werde ich nicht mal in Büchern gar schlau.

Die Stunden, sie ziehen, Minuten verblassen,
als hätte uns all unsre Energie grad verlassen.

Man hat [ ... ]

Wenn man sich nicht wehren kann

Seralgo Refenoir

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Seralgo Refenoir
17.08.2014    0    7    266

Kennt ihr das, man will was sagen,
es liegt auf der Zunge und schwer im Magen.

Man traut sich nicht, man schluckt es runter,
davon wird man nicht gesünder.

Plant es vorher, jedes [ ... ]

Religion nur Aberglaube?

Seralgo Refenoir

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Seralgo Refenoir
13.08.2014    0    2    127

Dies Gedicht erzählt von Sandra,
die euch bis jetzt noch nicht bekannt war.

Fünfmal in der Woche beten, noch viel öfter Bibel lesen,
wirkt verletzt, zermürbt und doch - sie ist ein gutes [ ... ]

Das schwarze Schaf der Familie

Seralgo Refenoir

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Seralgo Refenoir
09.07.2014    1    10    930

Von Kind an war ich seltsam - anders,
sagte oft - ich mach das - kann das.

Sprach nicht viel, war zu oft still,
konnte nie sagen was ich will.

Eltern die warn für mich da,
mit denen kam ich [ ... ]