Gedichte über den Tod sortieren nach:

Displaying 511-520 of 775 results.

Ich denk ja bloß

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Alf Glocker
16.04.2014    7    7    221

Die Zeit zerbricht!
Kommt, ihr Intuitionen,
werft euer unglaubhaftes Licht
auf Zeitabschnitte, die sich lohnen.

Denn nicht alleine
nur der Tod ist groß!
Ich suche nicht die [ ... ]

Metaphysica

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Juergen Wagner
14.04.2014    3    3    169

Die Himmel und die Welten,
ob sie noch etwas gelten?

Was könnte man erleben,
vielleicht in Höhen schweben?

Gibt's Götter, Paradiese,
noch eine bess're Welt als diese?


Was uns'ren [ ... ]


HEIMsuchUNG

MonjaBenMessaoud

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: MonjaBenMessaoud
11.04.2014    0    3    183

Zuschreibung des Fremd gehaltenen
als Mensch auf Distanz gedachten
Lebens

Spuren der Leugnung von tief verwobener Verletzung
des Raumes für Sein ohne Verweilen in
EigenZeit [ ... ]

Gut gemeint

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Alf Glocker
08.04.2014    5    3    115

Wege führen aus dem Nichts, in
ein anderes Nichts und sterben,
Sinne gehen aus dem Sinn,
um morbide zu verderben
und der Malstrom der Geschichte
macht den heilen Rest zunichte!

Frage [ ... ]

Glaubensbekenntnis

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Alf Glocker
07.04.2014    1    6    102

Friede sei mit dir und Freude deiner Asche!
Im Leben hast du nicht viel bekommen…
Vom frischen Wasser kriegst du die Flasche.
Wie weit bist du als Mensch denn gekommen?

Sei fröhlich, [ ... ]


Blutrot!

kreuzblut

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: kreuzblut
06.04.2014    3    9    174

Als ich durch die Straßen lief, hab ich dich gesehen,
Ich lief dir hinterher, ich konnt` nicht widerstehen.

Es ist kalt, es ist Nacht, es übernimmt in mir die Macht.

Du siehst mich an, du [ ... ]

TRUGbilder

MonjaBenMessaoud

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: MonjaBenMessaoud
02.04.2014    0    4    218

Aneinander zugereichte Erdentage
vertagen das Geerdet sein
kopfüber in den Himmel ragend
der Tiefe Hände empor reckend
streckt sich der Gedankenfreund
ohne Freundschaft seiner Zeit [ ... ]

Tod

Sofia von Attendorf

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Sofia von Attendorf
25.03.2014    2    5    403

Tod

Tod, auf leisen Sohlen
hast Du dich in mein Leben gestohlen
da war ich drei
und ich sagte NEIN - geh vorbei!

Tod, dann kamst Du hinterhältig in der Nacht,
da war ich 12
und ich [ ... ]