Das an uns sich starr
Lauschende generiert
Zeichen erkalteter
Fremdsuchspur zur Abwehr

ohne das Verstehen wovor
und wessen Laut dem
Verstummen anheim zu fallen hat

verfallen Wesenszüge des Jetzt
ohne Ort in einem Atemzug
des Verzuges von Leben.


Der Schleife ohne Warteraum ein
Hauch des Erkennens
für all jene
denen es nicht möglich ist
zu sehen was das Dasein an
Facettenreichtum bereit hält

weil das zu Erblickende
fremd und erschreckend anmutet
bezogen auf die Konsequenz in der
Betrachtung von Welt

wird über das Offensichtliche
ein großes Schweigen ausgebreitet.


Weit um sich greifende
Flügelschlage gleiten
über kaum noch fühlbares hinweg.

Sie bereiten den Weg der Lüfte
darunter das Meer blind getretener
Geschichten vergessenen Lebens.


Menschen existieren als
Widerhall dessen
was ihnen an Kontext
begegnet.

Menschen erlöschen an der
Gedankenlosigkeit
kalt starrender
erstarrter Welt.


© Monja Ben Messaoud


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Vom Lachen in der Warteschleife ohne Traum"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Vom Lachen in der Warteschleife ohne Traum"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.