Zuschreibung des Fremd gehaltenen
als Mensch auf Distanz gedachten
Lebens

Spuren der Leugnung von tief verwobener Verletzung
des Raumes für Sein ohne Verweilen in
EigenZeit

Wie leicht
wie schnell
wie voreilig wird gebrochen
was als Leben nicht mal für Augenblicke Resonanz
erfahren soll


Menschen ohne
Bestand weil ohne
Ort weil ohne
Wertschätzung dessen was sie sind
und sein könnten weil
der falschen Herkunft und der kargen
Gegenwart nicht mal mehr als
Schatten ihrer selbst zu
werten wo doch nichts anderes
mehr wirkt als das
Rating des Unwert Deklarierten


Was dem Einen
von Dauer eine stringent zu haltende
Selbstverständlichkeit
wird dem
weiteren Menschen
ohne Mitseienderfahrung
zum Luxus verklärt


Sich in Wärme
Sich in Hoffnung
Sich in Wünsche
Sich in Ziele
Sich in Freundschaft
wieder finden wollend
ist der Kategorie
Mensch ohne Miteinander
zu verwehren


Mehr als einen Nutzen ohne
Achtung dessen
welcher sich als Menschenwesen
einzubringen gedachte
ist nicht vorgesehen


Wo Nichts ist
Wo nichts zu sein hat
Wo Wunden in eine Vervielfachung geschlagen werden können
ohne dass Wundenbringer dies zu sehen
bereit sind
bleibt das Sein ein Vereinzeltes


Leben und
Nicht mehr leben lassen
lässt keinen Raum für
ein Überleben als
Individuum:


NachtSEEN
erträumen die
Zaghaftigkeit verstummender
ZauderWesen


Wohin der Wege Grund ?

Zu den Pfaden des Vergessens.



Kalt
zerstoßenes
Staunen
erstarrt.


© Monja Ben Messaoud


3 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "HEIMsuchUNG"






Es genügt nicht die Augen vor Unrecht gen Bequemlichkeit zu verschließen.
Es genügt nicht einem Menschen seine Arbeit in den Dreck zu treten.
Es genügt nicht einen Menschen lächerlich zu machen, weil sein
Nicht-Status geradezu dazu einlädt.
Es genügt nicht ihm seinen Wert & sein Tun zu beschmutzen.
Es genügt nicht Lebensraum zu nehmen.


Menschen, welche vorgeben Mitmenschlich orientiert zu sein,
lehnen einen Menschen ab, ohne ihn jemals persönlich
gesprochen zu haben.
Es ging dabei nur um ein Ehrenamt.
Um einen Job ohne Geld.
Wenn noch nicht einmal Aufgaben geteilt werden können,
weil man Menschen bereits vorab ablehnt, wie
soll dann Wohnraum gefunden werden, wo weiteres
erschwerend wirkt?


Es schließt sich ein Kreis, in welchem ein Leben schon lange keinen
Raum mehr erfährt.
Es gibt eine neue Kategorie Mensch, worin
der Einzelne zu seinem eigen Spuk erklärt wird.
Dasein ohne da zu sein.
Für Andere.
Im Heute kein Morgen.

All der Fremdzuschreibung sei Undank.










Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "HEIMsuchUNG"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "HEIMsuchUNG"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.