Friede sei mit dir und Freude deiner Asche!
Im Leben hast du nicht viel bekommen…
Vom frischen Wasser kriegst du die Flasche.
Wie weit bist du als Mensch denn gekommen?

Sei fröhlich, daß du nichts erreichen konntest.
Bei dir war die Klugheit nicht angedeutet,
nur, daß du dich in deiner Einfalt sonntest.
Nun hat der grobe Ablauf dich endlich erbeutet.

Du wandelst jetzt auf völlig anderen Wegen,
wo Dasein keine Rolle mehr für dich begründet.
Man spendet dir den allerletzten Segen
und Kerzenlicht wird auch fromm entzündet.

Dann schwindest du fort, ganz ohne Gnade,
dagegen kann man überhaupt nichts tun!
Man stellt sich nur vor, daß die Gestade,
die du nun findest, sind, um sich auszuruh’n.

Das soll den Ausreden vorzüglich entsprechen,
damit wir der weiteren Zukunft angehören…
Ja, Dummheit ist noch lange kein Verbrechen –
was wir nicht wissen, das können wir beschwören!


© Alf Glocker


6 Lesern gefällt dieser Text.







Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Glaubensbekenntnis"

Re: Glaubensbekenntnis

Autor: noé   Datum: 07.04.2014 7:21 Uhr

Kommentar: Hmmm...
muss ich mir jetzt Sorgen machen...?
...BiSi...

Kommentar schreiben zu "Glaubensbekenntnis"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.