Gedichte über den Tod sortieren nach:

Displaying 501-510 of 775 results.

Die oberste Gewalt

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Alf Glocker
30.05.2014    1    7    131

Die Sterblichkeit ist ein Plaisir,
das mich im tiefsten Inneren freut.
Sie steht nicht nur auf dem Papier –
und keiner hat sie je bereut!

Dazu blieb nämlich keine Zeit,
denn die war [ ... ]

Wann denn?

Sebastion Poubelle

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Sebastion Poubelle
25.05.2014    2    8    187

Wenn die Lichter schwarz sind,
die Meere rot,
der Himmel brennend,
das Lachen tot,
giftig die Luft,
die Hoffnung verpufft,
alles vorüber und doch nichts bereit,
dann mein Junge,
ist es [ ... ]

Ich verzeihe dir..

Lee

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Lee
22.05.2014    4    9    211

Ich verzeihe dir
das ich
in meinem Leben
eines Tages
von dir wußte
und dich liebte

Ich verzeihe dir
das du
deinem Leben
eines Tages
ein Ende gabst
und mich liebtest

Ich verzeihe [ ... ]

Angstschwarz aus'stände

Blattmarie

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Blattmarie
29.04.2014    0    3    156

Vergesse den Tod
verdränge den Wahnsinn ,
vergesse die zeit
verdränge die Wahrheit
vergessen sein

verdränge ,vergesse
schlaf in Bildern meiner Vergänglichkeit
das leben zu [ ... ]

Vater

JuuKay

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: JuuKay
29.04.2014    2    10    217

Ich weiß so wenig über dich und doch so viel,
meist war ein Schweigen das, was uns verband.
Du sprachst nicht gerne über Seele und Gefühl,
das war für dich ein unbekanntes Land.

Was dich [ ... ]

unsere story

Beginner

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Beginner
24.04.2014    1    3    93

Mir fliessen schon Tränen über das Gesicht.
Opi ich vermisse dich.
Ich konnte dir immer alles anvertrauen, immer auf dich bauen.
Du hast mein Leben erheitert, du warst immer da.
Dank dir bin [ ... ]


Leise

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Alf Glocker
24.04.2014    6    8    109

Leise geht die Welt zugrunde,
in meinem Herzen bleibt ein Witz –
er ist zwar schon in aller Munde,
hat im Bewusstsein seinen Sitz,
doch ich hör‘ ihn zum ersten Mal:
ich bin mein [ ... ]

Erbschaften

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Alf Glocker
23.04.2014    3    7    86

Bürger aus der Totenstadt,
du bist leiblich wie das Vieh –
droht die Einsicht bist du platt,
denn du akzeptierst sie nie.

Nur was grob ist kannst du sehen,
du bist dämlich wie ein [ ... ]

Deine Zeit

Fone

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Fone
20.04.2014    2    7    169

Du hast dein Leben wohl genossen,
das Ende wird nun kommen bald.
Die Jahre sind im Nu verflossen,
deine Zeit, jetzt bist du alt.

Vom Tage an, da du geboren
hast du gekämpft, mit Freud und [ ... ]