Gedichte über den Tod sortieren nach:

Displaying 341-350 of 776 results.

Wenn ich gestorben bin

micha221b

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: micha221b
24.12.2015    0    5    149

Wenn ich gestorben bin

Ich möchte nicht,
dass ihr meinen Tod betrauert.
Ich möchte,
dass ihr mein gelebtes Leben feiert
und nicht
betrübt an meinem Grab steht
und euer Leben tagelang [ ... ]

Ins Ungewisse

René Oberholzer

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: René Oberholzer
21.12.2015    1    4    83

Es war ein langer Sommer
Sagt der alte Mann
Ja sage ich

Aber jetzt ist er zu Ende
Sagt der alte Mann
Ja sage ich

Morgen beginnt die Reise
Sagt der alte Mann
Ja sage ich

Ich [ ... ]

Kein Platz mehr frei

deadMeiki

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: deadMeiki
04.12.2015    0    3    114

Kein Platz mehr frei,
In deinem Herzen
Kein Platz für mich.
Zu voll, zu eng, zu kalt,
So voller leerer Worte,
Als ich bleiben wollte……
Kein Platz mehr frei,
Von all den Wartenden [ ... ]


Abendrot!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Bernd Tunn
30.11.2015    2    7    90

Heilendes Abendrot
gab innerliche Wärme.
Betäubte Sinne
vom Lebensgelärme.

War das Gemüt.
Zog mich hierher.
Tief im Innern
wollte ich mehr.

Die Nacht drängte.
Minderte Wonne.
Ein [ ... ]

Dieses Licht

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Alf Glocker
21.10.2015    4    7    96

Manchmal denke ich nicht an den Tod,
doch meist ist er mein täglich Brot.
Wenn ich versuche die Welt zu versteh’n,
dann hinterfrage ich alles Vergeh’n!

Dabei hat mir der Tod [ ... ]

AM ENDE DER VERGANGENHEIT

Jenno Casali

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Jenno Casali
14.10.2015    1    3    64

heute gingen wir hinter dem ersten
in still
in schwarz
die alten kumpel von einst

heute gingen wir hinter dem ersten
und die vergangenheit
kam uns entgegen
sie flackerte auf und flammte [ ... ]

LIEBESENGEL

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor:
07.10.2015    5    7    95

.



geheimnisvolle Bag-Lady:

die Rosenlippen verkniffen

schmollendes Herz rosiger Bitten

Schicksalsnorne am Schwanenteich

- des Halses Alabasterblüte kätzchenweich -

bleckt ihr [ ... ]

Verlassen,verloren, allein

KWGNero

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: KWGNero
04.10.2015    0    1    105

Vom Weltuntergang

Von dem Moment an, man dem Thron nachtrachtet,
vom Herren sogleich den eignen Rang entmachtet
und geworfen nach draußen, in eine finstere Nacht,
in der der Tod von nun an, [ ... ]