Ein liebes Haustier möcht ich haben…

© Michael Dierl

Ein liebes Haustier möcht ich haben,
ganz „unscheinbar und klein“.
Und will mir jemand schaden,
den beißt er in Arsch und Bein!

Kain will ich ihn nennen,
nach der Bibel ausgesucht.
Denn Kain erschlug den Abel,
und das schon beim ersten Versuch!

Bravorös diese Meisterleistung,
der Name scheint unschlagbar.
Hab nicht lang damit gerungen,
und fand den Namen wunderbar!

Als Türwächter engagiert,
wird er mein Haus bewachen.
Und da er auf’s Wort pariert,
hat er 24Std. Dienst zu machen.

Und kommt mir eine/r blöde,
dann kann er/sie was erleben.
Kain wird auf der Stelle böse,
und wird ihm ein „Küsschen“ geben!

Bilder bezeugen sein Tun,
das ist vorm Haus der Chef.
An all das diebische Brauchtum,
er beißt sofort - danach erst kläfft!


© Michael Dierl


6 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher


Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Ein liebes Haustier möcht ich haben…"

Mit Absicht habe ich hier eine Art der Vulgärsprache eingesetzt, um einen größeren Spannungsbogen zu dem Wort "Lieber Kerl" und anderen Nettigkeiten zu schaffen. Statt Bisschen eben auch das Wort Küsschen, Arsch statt Po usw. Das selbe gilt natürlich auch für den Kain und die Bibelgeschichte.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ein liebes Haustier möcht ich haben…"

Re: Ein liebes Haustier möcht ich haben…

Autor: Wolfgang Sonntag   Datum: 26.04.2024 10:31 Uhr

Kommentar: Lieber Michael,
Bild und Text sind wieder einmal dein Salz in der Suppe. Ja, für so manchen Briefträger sind Haustiere ein Berufsrisiko.
Liebe Grüße Wolfgang

Re: Ein liebes Haustier möcht ich haben…

Autor: Alf Glocker   Datum: 26.04.2024 16:25 Uhr

Kommentar: erfrischend!

LG alf

Kommentar schreiben zu "Ein liebes Haustier möcht ich haben…"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.