Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-10 of 11 results.

Weißer Dampf

tagesdichte

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: tagesdichte
09.10.2014    0    0    81

Weißer Dampf:

Er kletterte froh
Vor meinem Fenster den Himmel hinauf
und fütterte so,

dacht ich,
die Wolken.

War er nachmittags fort,
ging ich zu ihm nach Haus,
ihn zu suchen, und [ ... ]

Gewitterkrieger

tagesdichte

Kategorie: Naturgedichte   Autor: tagesdichte
21.08.2014    0    5    117

Gewitterkrieger

Türmt euch auf, Gewalten
Wir ziehen in den Krieg
Der Himmel soll euch halten
Bis zum letzten Sieg.

Drängt euch eng, Gestalten
Wir fliegen in die Schlacht
Der Regen wird [ ... ]

...und ist das nicht romantisch?

tagesdichte

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: tagesdichte
19.08.2014    2    3    190

...und ist das nicht romantisch?

Ein Sternenhaufen, aufgetaucht
Aus einem Meer der Klarheit,
In voller Größe, ungestaucht,
Das ist die ganze Wahrheit.

Daneben sank die weite Flur
In ein [ ... ]

Begegnen

tagesdichte

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: tagesdichte
15.08.2014    0    1    183

Begegnen

Ich irrte in Irland
Auf Pfützensuche
Umher

Mir raunten die Wolken
Von Regenwasser
Herab

Mein Schirm brach als Stütze
Verschwitzter Glieder
Entzwei

Mich trafen kokett [ ... ]

Der traurige Clown

tagesdichte

Kategorie: Trauergedichte   Autor: tagesdichte
13.08.2014    1    2    213

Der traurige Clown

Freude macht es schon.
Der Taumel schlägt
Den Wind in die Augen
Und eine festgemalte Träne
Dringt.

Trinkt
Aus einer ausgedachten Strophe
Dem Puls einer Seele
Die [ ... ]

Getripe

tagesdichte

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: tagesdichte
10.08.2014    0    0    114

Der Samen verhinderter Reife verkrustet die Gänge.

Dann treten wir ein in das Haus der verlorenen Jungs,
Das Wachsen im Schlaf einer Welt des Erträumten verhindert,
Wo schäumendes Schmerzen [ ... ]


Heimweg

tagesdichte

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: tagesdichte
09.08.2014    0    0    127

September,
Und du denkst in Bahnen
Unspezifisch von Straßen,
Brücken, Guinea, dem Mond,
Und...

Nicht vom Mond, den wir sehen
Über Jahrtausende nicht ver--
Vom Mond von 69, 21. [ ... ]

Prolog

tagesdichte

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: tagesdichte
24.02.2014    0    3    146

Zwei Augenblicke treffen sich am Bahnsteig,
Der frühe Mittag lenkte sie geschickt
Einander zu, doch hat es nicht geklickt.
Das Personal befand sich grad im Warnstreik.

Zwei Augenblicke trennen [ ... ]

Epilog

tagesdichte

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: tagesdichte
23.02.2014    1    1    171

Um euch das Leid zu zeigen, steige ich herab
Aus einem Himmelsreigen in das Reich der Erde.
Ich zeige, was ich bin und, dass ich nicht mehr werde;
Ein Sohn, vergöttert, haltlos im Bergab.

Mein [ ... ]