Weißer Dampf:

Er kletterte froh
Vor meinem Fenster den Himmel hinauf
und fütterte so,

dacht ich,
die Wolken.

War er nachmittags fort,
ging ich zu ihm nach Haus,
ihn zu suchen, und fand
In seiner Stube Gebäck.

Seit einer Weile
Klettert er nicht mehr vor meinem Fenster.

Gebäck gibt es trotzdem
In seiner alten Stube,
Gebracht mit dem Auto.

Seinen Weg in den Himmel
Erinnre ich wie eine Leiter.
Ich folge den Sprossen hinauf:

Das Gewölk lebt dort
ohne ihn weiter.


© by Andre Kuhn. Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung, sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden.


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Weißer Dampf"

mehr auf tagesgedichte.blogspot.com

Ich bitte um konstruktive Kritik, nicht um bloße Gefallensäußerungen.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Weißer Dampf"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Weißer Dampf"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.