Weihnachtsgedichte sortieren nach:

Displaying 501-510 of 663 results.

Ewige Zeit

Versager

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Versager
21.12.2013    0    1    246

Der Schein der Kerzen heißt Herrlichkeit.
Das Beschenkt werden, Barmherzigkeit.

Während die Gans im Topf schmorrt,
zeigt der Fernseher einen Mord.
Gleichfals geht eine Ente baden.
Das Rezept [ ... ]

Im winterstillen Mondenschein

moongirly13

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: moongirly13
20.12.2013    0    6    284

Für L.S.

Im winterstillen Mondenschein
Saß ich und schrieb ein Briefelein
Wort hier, Wort da
Wo passt es hin?
Fragt ich mich nach des Briefes Sinn!

Dem Leser soll es würdig sein
Da [ ... ]

Wunder an Weihnachten

Simone Seebeck

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Simone Seebeck
20.12.2013    1    2    336

Ich säße gern im weißen Gras
Und erzählte dir was
Von den Gedanken und Wünschen
Die vorüber zieh’n

Wünsche können Wirklichkeit werden
Wunder werden geschehen
Wie der Wind an uns [ ... ]


Weihnachtsgruß

micha221b

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: micha221b
19.12.2013    1    7    334

Weihnachtsgruß

Ich wünsche euch ein Weihnachtsfest,
dass ihr niemals mehr vergesst.

Feiert schön mit Groß und Klein,
Ich hoff ihr feiert nicht allein.

Gesundheit wünsch ich alle [ ... ]

Weihnachten

sissy

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: sissy
19.12.2013    4    12    479

Wenn es draußen kälter wird
und der Tau zu Reif gefriert,
wenn die Lichter in den Gassen
weiße Flocken glitzern lassen,

wenn Kalender Türchen haben,
die verbergen kleine Gaben,
wenn nach [ ... ]

Weihnachtswünsche

cori

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: cori
18.12.2013    5    10    480

Weihnachtswünsche

Meine Lieben, heute sende
ich Euch dies zum Jahresende:
Frohe Weihnacht für Euch alle,
die ihr wisst vom Kind im Stalle.

Ich wünsche Euch zur Heil'gen Nacht
für jeden, [ ... ]


Advent

Juergen Wagner

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Juergen Wagner
18.12.2013    3    6    440

Warum nicht einmal innehalten?
Dem ganzen Rummel mal entflieh'n
Warum der Andacht sich entzieh'n?
Heut darf die Stille einmal walten ...

Bin ich denn noch in meinem Maß?
Ich höre, was die [ ... ]

Advent

Versager

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Versager
16.12.2013    0    0    275

Die erste Kerze "Glaube",
sie lässt ihr Gesicht erstrahlen.
Erstes Staunen über sie, bei groß und klein.
Sie schauen in das Flammenkleid,
ihre leuchtenden Augen strahlen wie das [ ... ]

Weihnachtsgruß 2013

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Karwatzki,Wolfgang
16.12.2013    2    5    371

Weihnachtsgruß 2013

Und ist mal wieder Weihnachtszeit,
sind alle Christen gern bereit,
an Jesus im kalten Stall zu denken
und festlich sich dann zu beschenken.

Drum schreib ich liebe [ ... ]