Die erste Kerze "Glaube",
sie lässt ihr Gesicht erstrahlen.
Erstes Staunen über sie, bei groß und klein.
Sie schauen in das Flammenkleid,
ihre leuchtenden Augen strahlen wie das Licht.


Die zweite Kerze "Hoffnung"
erweitert den Blickfeld.
Gemeinsam grüssen sie.
Decken den Staub auf, der im Finstern liegt.


Die dritte Kerze"Liebe", sie bringt uns näher dem Weihnachtsfest.
Rückt Herzen zurecht.
Weckt neu den Glauben, um zu glauben, das Weihnachten heilig ist.
"Oder auch nicht"!Nur Geschenke zählen, sonst nichts.
Durch das Innere beschenkt werden, mit der Liebesgabe des kommenden
Christus, finden hungrige Herzen zum Frieden.

Die vierte Kerze "Leben",
gebündelt im aufflackernden auf und ab, wiederkehrender Freude,
die im Dasein der Anst fristete, lässt das Leben von einer anderen Seite an den Thron Jesu gehen.


Im ganzen der hellerleuchteten wärmenden vier Kerzen,
erstrahlt Glaube, Hoffnung, Liebe, Leben.
Alle zeit werden wir an ihrem Tisch gebeten.
heißen wir ihn willkommen den Advent, Sohn Gottes.
Er steht an deiner, deiner, meiner Tür.


© Raimund


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Advent"

Weihnachten rennen Menschen.
Kommen nicht zur Ruhe.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Advent"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Advent"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.