DES POETEN PUNSCHZETTEL, oder: KLISCHEE IM SCHNEE


Williams – Christkind! Fanta – Claus!
Schenkt Spezial – Applaus mir aus!
Jeder will Frieden; will viel Geld –
Ich bloß ein kleines MIR GEFÄLLT…
MIR heißt auf Russisch sogar FRIEDEN -
(Kann Samowar gar Wodka sieden?)

Hab’ MIR GEFÄLLT drum letzte Nacht
Ein Tännchen – und nach Haus gebracht.
Dem Förster hat das NICHT gefallen,
Er tat mit Schrot gleich nach mir knallen.
Er zielt’ vorbei und fischt im Trüben,
Der soll GEFÄLLIGST Schiessen üben!

Keinem Leser in der Welt
Offenbar mein SPRUCH gefällt!
Niemand spricht: „Das find’ ich fein“..
Sollt’ hier der Berg’sche Fanclub sein?
Fürwahr ein Horror, der Gedanke –
4 Tassen Glühwein drum ich tanke.

Gedichte lustig, Kabarett;
Selbst Politik fand man adrett!
Schwierig scheinen schlaue Sprüche,
Sogleich schwankt man in Teufels Küche!
Wenn ich schon in der Küche bin –
Sind garantiert 3 Grogs noch drin…

Dass es mir schwindelt, macht bestimmt,
Weil Leser nicht den Spruch annimmt!
So fährt man kritisch mit mir Schlitten;
Ich selbst bin ewig nicht geglitten,
Auf einem Rodel, wie ich merk –
Denn dazu braucht man ja 'nen Berg!

Zum Schluss ein warmer Sonderwunsch:
Ach, bitte, schickt acht Flaschen Punsch!!!!



Prostskriptum:

Frohe Wein – Achtel, Prosit Neu – Bar – Wunsch!
Schöne Freibiertage und einen guten Punsch!
I’m drinking of a christmas WEIT!
May your days be MARY and BREIT!


Der Weihnachtshase zu mir hoppelt!
Den gibt’s tatsächlich!! – Sogar doppelt!!!


© [email protected]


10 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher









Beschreibung des Autors zu "DES POETEN PUNSCHZETTEL, oder: KLISCHEE IM SCHNEE"

Eitel, faul und ständig blau –
SO sind DICHTER, ganz genau!
(So schwelgt manch Leser, der schlecht liest -
Sehr schwer von sich auf ANDRE schließt.)

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "DES POETEN PUNSCHZETTEL, oder: KLISCHEE IM SCHNEE"

Re: DES POETEN PUNSCHZETTEL, oder: KLISCHEE IM SCHNEE

Autor: noé   Datum: 19.12.2013 10:25 Uhr

Kommentar: Unübertroffen, Axel!
Vorweihnachtlich, noé

Re: DES POETEN PUNSCHZETTEL, oder: KLISCHEE IM SCHNEE

Autor: oskar   Datum: 19.12.2013 12:01 Uhr

Kommentar: Genial gemacht,
hab sehr gelacht,
ich wollt`ich hätt so`n Werk gemacht.
Hatt mir sehr gefallen, Danke
Grüsse oskar

Re: DES POETEN PUNSCHZETTEL, oder: KLISCHEE IM SCHNEE

Autor: axel c. englert   Datum: 20.12.2013 10:26 Uhr

Kommentar: Statt Trinkspruch Zuspruch VOLL erhalten.
(Wärmt fast wie Grog an Tagen, kalten.)
Selbst s’Christkind (f)liegt auf Stroh
Rum und lallt froh –
Freuden – Taumel sowieso,
Les’ ich von Blue und Pic(c)olo.

Liebe Weihnachtsgrüße von Axel



Weihnachtshase! Ostermann!
Eben kam mein Päckchen an,
Mit 8 Flaschen Punsch anbei:
KINDERPUNSCH!! UMDREHUNGSFREI!!!

Kommentar schreiben zu "DES POETEN PUNSCHZETTEL, oder: KLISCHEE IM SCHNEE"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.