Für L.S.

Im winterstillen Mondenschein
Saß ich und schrieb ein Briefelein
Wort hier, Wort da
Wo passt es hin?
Fragt ich mich nach des Briefes Sinn!

Dem Leser soll es würdig sein
Da braucht man schon nen guten Reim
Ein Metrum und paar schöne Wort
Geschrieben ist‘s und schon ist‘s fort

In Windes Eile, durch die Nacht
Kommt es und hat dir mitgebracht
Den Wunsch der mir von Herzen kommt
Bleib mir ja doch ganz kerngesund

Die Zeit die uns am liebsten ist
wenn‘s weihnachtet im Kerzenlicht
Der Schnee auch dann vom Himmel fällt
Und unsre Erde, weiße Welt

Ist nicht nur von des Mutters Hand
Zugedeckt mit weißem Sand
Sie ist auch ruhig in dieser Nacht
Wenn letztes Türchen aufgemacht

So wünsch ich dir, grad hier und jetzt
Mit allen Reimen ausgesetzt

Eine fröhliche Weihnachtszeit!


© Bettina Müller, Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden.


6 Lesern gefällt dieser Text.







Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Im winterstillen Mondenschein"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Im winterstillen Mondenschein"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.