Jahreszeitengedichte sortieren nach:

Displaying 1221-1230 of 1481 results.

Nord-Westfalen

hartmut

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: hartmut
20.12.2013    0    2    216

Regen fiel.
Bewaldete Berghänge standen.
Unten flossen Bäche.
Ein dunkler Rücken stand in der Ferne.
Wir lieferten Weine,
auch in große Häuser mit freundlichen Besitzern.
Abends fuhren [ ... ]

Freude bringen

Alf Glocker

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Alf Glocker
17.12.2013    0    4    211

Das Jahr ist abgefressen wie ein Hühnerknochen
und die es fraßen, sitzen da und staunen,
erinnern sich der Stunden, Tage, Wochen,
wobei sie Floskeln sich zuraunen.

Nur allgemeine [ ... ]

Schneefall

cori

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: cori
17.12.2013    5    8    253

Schneefall

Als die ersten Flocken tanzend,
windgeführt zur Erde fliegen,
fragen große Kinderaugen:
„Bleiben sie wohl alle liegen?“

Immer wilder sind die Tänze,
und es werden [ ... ]

Vorsorge

René Oberholzer

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: René Oberholzer
14.12.2013    1    5    219

Der Sommer ist vorbei
In den Bergen liegt Schnee
Die Männer rüsten sich für den Winter
Die Frauen schütteln die Köpfe

Sie haben längst begriffen
Dass es zum Überwintern
Weit mehr als [ ... ]

Herbstgedicht

Schreiber Josef

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Schreiber Josef
11.12.2013    1    9    486

Herbstgedicht

Schön mischt sich gelb und rot in der Blätter grün,
die letzten Blumen sind bereits im verblüh'n,

Der letzte Rasen ist schon gemäht,
das Korn für's nächste Jahr bereits [ ... ]

Winter

Lulu

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Lulu
10.12.2013    6    8    269

Rote Nasen
kalter Schnee
dicke Socken
heißer Tee

Nadelbäume
Tannenzapfen
kalte Ohren
süße Krapfen

Plätzchen
Spekulatiusduft
Eiszapfen
und kalte Luft

Schlitten fahren
Kamin [ ... ]

BALD, sehr BALD…

Christin v. Margenburg

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Christin v. Margenburg
09.12.2013    0    3    304

Bald, sehr bald, die Zeit sie rinnt
wie ein Blatt uns fliegt im Wind.

Wünsche werden jetzt erwachen,
Mancher wird zur Weihnacht lachen.

Andere zum Fest sehr Einsam
wünschen, hoffen auf [ ... ]

Dezemberpost.

Christin v. Margenburg

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Christin v. Margenburg
09.12.2013    3    7    272

Geneigter Himmel
deine Blicke verwelken
kein Hoffnungsblatt hängt mehr im Baum.

Schneeschwer brechen die Tage durch Äste
die gekürzte Zeit taumelt
zwischen den Flocken.

Dezemberkalt [ ... ]