Gedichte sortieren nach:

Displaying 11-17 of 17 results.

Weil wir uns gut versteh´n

Friedel Schmidt

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Friedel Schmidt
17.02.2014    2    3    239

Das Leben, das ist kostbar und auch wunderschön,
wenn wir einander lieben und uns gut versteh´n.
Dann sehen wir den anderen mit Fried´ gefülltem Blick
und schau´n mit ihm nach vorn´ und [ ... ]

Das Neue Jahr aus Gottes Hand

Friedel Schmidt

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Friedel Schmidt
15.01.2014    2    4    212

Wer öffnet allen Kräften den Entfaltungsraum
und lässt Materie aus Energie entsteh´n?
Wer schafft den Galaxien-Perlensaum
in dem sich Sonnen und Planeten dreh´n?

Wer ordnet Kontinent, [ ... ]

Offen sein für den Nächsten

Friedel Schmidt

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Friedel Schmidt
15.12.2013    2    4    284

In alle Menschen legt der Schöpfer, der nie fern,
der Allmacht Liebe "gold´nen Wesenskern".
Das Dasein auf der Erde, eh wir hinab gesunken,
wird angefüllt mit Gottes Lebensfunken.

Jedoch im [ ... ]


Sinn der Lebenszeit

Friedel Schmidt

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Friedel Schmidt
15.12.2013    1    4    264

Die Stunden und Tage jagen dahin;
Wir greifen nach ihnen vergebens
Und suchen verängstigt heimlichen Sinn
Im Vogelflug hastenden Lebens.

Der Vater des Himmels gab uns die Zeit;
Ein tickendes [ ... ]

Fragen im Advent

Friedel Schmidt

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Friedel Schmidt
13.12.2013    0    8    327

Wirst du eine Kerze sein
in der dunklen Nacht der Welt,
dass der Liebe heller Schein
Deiner Nächsten Herz erhellt?

Wirst du warten auf dem Weg
der zu neuer Hoffnung führt,
dass dein [ ... ]

Ein fröhlicher Friede

Friedel Schmidt

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Friedel Schmidt
13.12.2013    0    4    271

Wenn der Feind besiegt, die Fehde unterdrückt,
spricht man vom Frieden, der geglückt,
Wenn mit Gewalt Recht wieder hergestellt
hat man leichtfertig Frieden festgestellt.

Nein, ein solcher [ ... ]

Das Wunder von Bethlehem

Friedel Schmidt

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Friedel Schmidt
13.12.2013    0    4    294

Wer hat jemals an der Weihnachtskrippe einen Schmetterling entdeckt
der dort still und leise sich am Dach des kleinen Stalls versteckt?
Gleich wie Sternenstaub und Mondkristalle flog das schöne [ ... ]