Wirst du eine Kerze sein
in der dunklen Nacht der Welt,
dass der Liebe heller Schein
Deiner Nächsten Herz erhellt?

Wirst du warten auf dem Weg
der zu neuer Hoffnung führt,
dass dein Bruder auf dem Steg
nicht den Lebensmut verliert?

Wirst du mit den Hirten geh´n,
in Gedanken und besonnen
mit der ganzen Welt beseh´n,
was Gott für uns dort hat begonnen?

Wirst du sein ein Glockenton
über Bethlehem, der Gottesstadt;
sagen, dass uns Gottes Sohn
alle Angst genommen hat?

Friedel Schmidt


© Friedel Schmidt


8 Lesern gefällt dieser Text.








Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Fragen im Advent"

Nicht die Stimmung um uns herum bestimmt den Wert meines Daseins, vielmehr bin ich selber nach meiner inneren Haltung gefragt, wenn es um Advent und Weihnachten geht.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Fragen im Advent"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Fragen im Advent"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.