Wer öffnet allen Kräften den Entfaltungsraum
und lässt Materie aus Energie entsteh´n?
Wer schafft den Galaxien-Perlensaum
in dem sich Sonnen und Planeten dreh´n?

Wer ordnet Kontinent, Klima und Meer
und füllt geschickt mit Leben die Natur?
Wer richtet ein das grenzenlose Artenheer
und hinterlässt dort seine Schöpferspur?

Mein Gott,das alles hast du uns gegeben
zum Wohl und Sein in deinem Namen,
du lenkst die Zeiten und des Menschen Streben
streust aus die Liebe und des Glaubens Samen.

Wer immer leugnen möchte deine Allmacht,
sucht dennoch heimlich nach des Lebens Sinn,
ersinnt sich Bilder, tut so als hätt´er nachgedacht
ergibt sich trügerischen Illusionen hin.

Du Herr, hältst mich getreu in deiner Hand,
schenkst mir im Neuen Jahr die Zeichen Deiner Liebe,
führst mich behutsam sicher in ein weites Land,
damit ich dir als Kleinod stets erhalten bliebe.

So kann ich im Vertrauen die Hände wieder auftun
die Kette heller Tage dankbar an zu nehmen;
denn meine Sorgen aufzulösen, wirst du niemals ruh´n.
Hilfe, Rat und Weisung sind deine Lieblingsthemen!


© Friedel Schmidt


4 Lesern gefällt dieser Text.






Beschreibung des Autors zu "Das Neue Jahr aus Gottes Hand"

Man behauptet weithin, dass die christlichen Kirchen mit ihren Ideen und
Glaubensinhalten in gleicher Weise wie auch andere
Religionen oder esoterische und okkulte Gruppierungen einen
Welt- und Lebenssinn heucheln. Das habe, so heißt es, seinen Grund darin, dass
der Mensch in der Realität des Daseins allein keinen wirklichen Halt findet.
Mich hat der Gedanke sehr beschäftigt und innerlich dazu gedrängt,
die nachfolgenden Worte zu Beginn des Neuen Jahres zu formulieren.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Neue Jahr aus Gottes Hand"

Re: Das Neue Jahr aus Gottes Hand

Autor: noé   Datum: 15.01.2014 12:17 Uhr

Kommentar: "gefällt mir" hoch 20!
Ein ehrliches - ja - Gebet. Ich danke Dir dafür!
Gleichzeitig habe ich die Frage an Dich, ob ich es mir kopieren und im Bekanntenkreis weitergeben darf?
noé

Re: Das Neue Jahr aus Gottes Hand

Autor: agnes29   Datum: 15.01.2014 12:41 Uhr

Kommentar: Ein Gedicht zum nachdenken und es dann bei sich zu tragen.
Liebe Grüße Agnes

Kommentar schreiben zu "Das Neue Jahr aus Gottes Hand"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.