Gedichte sortieren nach:

Displaying 11-20 of 95 results.

verwandelte Zeit

Versager

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Versager
13.05.2014    0    0    175

Wie denken wir über die Zeit,
die uns von einer Stimmung in die andere treibt.
Einmal zu Tode betrübt,
ein andersmal, wie eine Rose aufgeblüht.
Von der Verspannung in die [ ... ]

Freude

Versager

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Versager
10.05.2014    0    2    152

Von der Freude will ich nicht lassen.
Das hat seinen Grund.
Ihr Inneres strahlt nach außen.
Über allen Wangen verbreitet sich Freude,
in der Tat.
Sie hinterlässt Spuren des Glücks.
Wie [ ... ]

Zärtlichkeit

Versager

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Versager
06.05.2014    1    5    182

Ihre Wogen aus Hände, bereiten Freude ohne Ende.


Zärtlichkeit

Weiche Federn bedecken die Haut.
Wärme durchfließt den Körper.
Gelassenheit machtsich breit.
Aus dem Radio erklingen [ ... ]


Überschrift

Versager

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Versager
04.05.2014    0    3    127

Überschrift: „Leben, leben“!
Kurios, abenteuerlich, Krankheitskeimmäßig läuft Leben ab.
Lebendige suchen sich Lösungen um sich lebendig zu geben.
Auch [ ... ]

Sehnsucht

Versager

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Versager
23.04.2014    0    1    145

Sehnsucht hat im Menschen das Bestreben Liebe zu erleben.
Im Mutterleib wird sie angelegt.
In der Reife des Menschen, sollte sie fortgepflanzt sein.
Damit der Mensch der einmal allein,
andere [ ... ]

Männliche Weiblichkeit

Versager

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Versager
17.04.2014    0    1    141

Muskelbepackte innerliche Zärtlichkeit,
die das Essen bereitet,
schmackvolles auf den Tisch bringt,
nach dem die Zehn Finger einzelnd abgeleckt sind,
geht es ans Eingemachte.

Ich fange [ ... ]

Das Fundament

Versager

Kategorie: Ostergedichte   Autor: Versager
15.04.2014    0    0    283

Gott legt sein Ei ins Lebens Nest.
Ausgebrütet zeigt es, Jesu Auferstehung.
„Wer glaubt das“?!
Der Menschliche Verstand gerät bei dieser Aussage ins wanken.
„Fröhliches(gesegnetes) [ ... ]


Der Himmel läßt Köpfe rollen

Versager

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Versager
14.04.2014    0    0    109

"Was einfach ist, wird gern gewählt"!
Aber nicht wenn es um Wahrheit geht.
Sie verdreht die Köpfe in der Tat.
So macht sie uns zu schaffen, in dem sie sagt:
Ihr könnt mich ignorieren,
mein [ ... ]

Vertraut

Versager

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Versager
08.04.2014    0    4    188

Ich habe auf deinen Mund geschaut.
Worte fließen mir
in einem Rhythmus der Verständigung entgegen,
die wir erstreben,
um das Eins zu sein einzuüben.
wie [ ... ]

Addieren

Versager

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Versager
07.04.2014    0    1    154

Etwas addieren,
das sich lohnt,
ist die Liebe, die in uns thront.


Ein Geschenk eröffnet viele Möglichkeiten,
sogar den Zugang zu einflußreichen Menschen. [ ... ]