Wie denken wir über die Zeit,
die uns von einer Stimmung in die andere treibt.
Einmal zu Tode betrübt,
ein andersmal, wie eine Rose aufgeblüht.
Von der Verspannung in die Entspannung.
Deutlich wird es immer dann:
Wir haben einen Plan,
kommen dennoch nicht voran.
Umstände der Zeit, reden dazwischen.
Alsbald tragen wir ihr Kleid.
Von der Zeit erdrückt, warten wir auf die nächste Gelegenheit.
„Gott der Herr kennt unsere Lebenszeit.

Herr mein Gott, du bist sehr herrlich,
du bist schön und prächtig geschmückt.
Licht ist dein Kleid, das du anhast. Psalm 104,1,2

Ps. Du kannst die Zeit nicht steuern,
sie steuert dich.
Du rechnest mit Gutem, aber schlechtes trifft dein Gesicht.

Die im Bergwerk können ein Lied davon singen.
Jedes abgestürtzte Flugzeug.
Der Mensch meint er hat alles im griff,
doch er irrt.täglich neu.

Wer das nicht versteht, Dem, aus Wege geht, läuft blind im Leben herum.


© raimund


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "verwandelte Zeit"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "verwandelte Zeit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.