Gesellschaftskritisches sortieren nach:

Displaying 281-290 of 2668 results.

Geschönt fürs Auge

Jens Lucka

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Jens Lucka
11.01.2021    5    9    111

Perfektion an Gestalt hat mich niemals geschert .
Ich wusste schon bald um den inneren Wert.
Als ich es probierte, in finsterer Nacht,
meine Sinne verführte, da wurde ich schwach.

Schönheit [ ... ]

Bitte wendet das Schiff

Faith

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Faith
07.01.2021    5    7    154

So laut ist’s in meinem Kopf.
Kurz vorm Überschäumen scheint der Topf.
Tausend Blubberbläschen steigen auf.
Ich drück den Deckel fester drauf.
Wills nicht sehen und nicht spüren.
Ich [ ... ]


Germoney

Michael Dierl

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Michael Dierl
07.01.2021    1    2    61

Germoney

Germoney, ohhhh heiligs Ländle,
wo Milch und Honig fließt aus jedem Wändle.
Wo grenzenlos die Toleranz gar wütet,
dort wird ihr alle liebevoll behütet!

Kommt herein und [ ... ]

Im Käfig.......

Sonja Soller

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Sonja Soller
10.12.2020    11    14    184

Im Käfig...

Mit buntem Gefieder so schön,
ist er im Käfig anzuseh'n,
das Zwitschern eher kläglich,
sein Verlangen ist redlich.

Passt so schön in das Ambiente rein,
der Napf gefüllt [ ... ]

Verwöhnt

Heike Henning

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Heike Henning
04.12.2020    4    10    210

Ich habe dieses Jammern satt,
das nie aufhört und kein Ende hat!
Dieses Virus ist intelligent,
lacht sich krank, wenn man's beim Namen nennt!

Jeder gibt heut' seinen Senf dazu
und der [ ... ]

Zwischen Himmel und Erden

Jens Lucka

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Jens Lucka
03.12.2020    4    13    112

Ein Gegensatz tobt
zwischen Himmel und Erden.
Die Sichel wird nicht nur zur Ernte verwandt.

Aller Schöpfung sei Lob.
Um beachtet zu werden
wird Eines geschont und Eines verbrannt.

Glaube [ ... ]


Was zum Himmelszelt stinkt

Alf Glocker

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Alf Glocker
03.12.2020    9    8    99

Man kann ja mal hoffen
„Ich bin nicht betroffen“ –
es ist alles offen,
doch dann kommt der Preis,
den man bezahlt
(was man vorher nicht weiß) –
es gibt keinen Halt!
Die Zeit [ ... ]

Automaten

NERVENSCHMIED

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: NERVENSCHMIED
25.11.2020    1    2    63

Wir sind ein Haufen entweihter Automaten,
die auf Emotionen statt Gefühlen warten,
Dabei geht es doch im Prinzip,
was von unsrer Liebe übrigblieb?!

Ja,von Liebe reden,das ist [ ... ]