Mit den Worten der Zeit

Ich habe die gesamte Weltgeschichte gesehen:
Gesehen, wie Länder, Völker und ganze Spezies vergehen,
Gewundert und gegraust angesichts unzähliger Revolutionen,
Gestaunt und gezittert angesichts bahnbrechender Inventionen.

Ich erlebe und hab´ brutale Blutbäder und grausame Kriege erlebt,
Bei denen das Wesen Mensch immer nach exponentieller Macht strebt.
Doch, wenn ich die heutigen Bilder seh´, ist´s wohl wahr,
Dass alles in der nächsten Generation degeneriert, was früher mal war.

Denn, kann man mit einem Knopfdruck das Leben ausradieren,
Lässt man sich blind durch die Sucht nach Macht regieren,
Und ist man bereit, den Klimawandel ohne Gegenwähr zu akzeptieren,
Ist der schwärzeste Moment der Geschichte im Hier und Jetzt zu observieren.

Und jetzt auch noch dieses unsägliche Virus,
Das mein Auge erblicken muss.
Ich wünsche mir, dass die Menschen, die auf dieser Welt
Leben, mehr auf sie achten, mehr als auf ihr Geld!


© Jacques Bernard


3 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher





Kommentare zu "Mit den Worten der Zeit"

Re: Mit den Worten der Zeit

Autor: Jens Lucka   Datum: 11.01.2021 20:33 Uhr

Kommentar: Sehr gut ! Da bin ich voll bei dir, lieber Jacques.

Guß, Jens

Re: Mit den Worten der Zeit

Autor: Michael Dierl   Datum: 12.01.2021 14:50 Uhr

Kommentar: Da schließe ich mich mal an Jens Meinung an!

LG Michael

Kommentar schreiben zu "Mit den Worten der Zeit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.